Ini Harapan Anies di Tahun Baru Imlek 2018

Jumat, 16 Februari 2018 - Andika Pratama

MerahPutih.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berharap Tahun Baru Imlek 2018 ini menjadi tahun yang penuh kebahagiaan bagi semua masyarakat.

"Tahun ini adalah tahun anjing tanah, mudah-mudahan air bisa menjadi berkah bagi semuanya, memberikan manfaat bagi kehidupan," ujar Anies di Wihara Petak Sembilan, Jumat (16/2).

Anies pun menceritakan, bahwa dirinya setiap tahun rutin datang ke Wihara tertua di Jakarta ini. Dia juga mengaku datang selalu mengajak anak-anaknya.

"Saya ke sini rutin tiap tahun dan tiap tahun selalu datang bawa anak-anak sekalogus pengalaman kebudayaan bagi anak-anak kami dan biasanya nantinkami jalan ke Petak Sembilan belakang situ, cari baju buat anak anak sebagai pengalaman kultural karena kita sadar persis, Indonesia apalagi Jakarta rumah untuk persatuan dan persatuan dapat interaksi dan komunikasi," tuturnya.

Suami dari Fery Farhati Ganis ini bersyukur umat bisa tenang dan lancar beribadah di Wihara Petak Sembilan. Dirinya ingat mengunjungi Wihara ini saat terbakar di sebagian wilayah pada 2015 lalu,

"Ini salah satu tempat bersejarah," kata Anies.

Lebih jauh, Anies mengucapkan selamat Tahun Baru Imlek bagi umat Tionghoa di Indonesia, khususnya Jakarta yang merayakan.

"Bagi masyarakat Tionghoa di Indonesia, sekali lagi selamat Tahun Baru Imlek. Semoga kebahagiaan menemani perjalanan di tahun baru ini," pungkasnya (Asp)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan