Ini Dia Jenis dan Berat Sapi Kurban Presiden Jokowi di Solo
Senin, 12 September 2016 -
MerahPutih Nasional - Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali menyerahkan dua hewan kurban di kampung halamannya, Kota Solo, Jawa Tengah. Secara resmi, dua ekor sapi tersebut diserahkan, pada Minggu (11/9) sore, masing-masing di Masjid Agung Solo dan Masjid Al-Wusto Solo.
Kedua sapi ini memang tak sembarangan. Masing-masing memiliki berat sekitar 1,2 ton dan 1 ton. Sapi 1,2 ton diberikan di Masjid Agung Solo. Jenis sapi Brenggolo asal Boyolali tersebut berharga sekitar Rp80-an juta.
Sedangkan satu ekor sapi yang diserahkan di Masjid Al-Wusto Solo yakni sapi berjenis limosin. Hanya saja sapinya bukan dari Boyolali, melainkan dari Klaten. Beratnya sekitar 1 ton dan harganya pun kurang dari Rp 80an juta.
Sapi kurban jenis Brenggolo dari Presiden Jokowi pada Idul Adha 1437 H/ 2016 M (Foto: MerahPutih/Win)
Pengelola Masjid Agung Solo Abdul Basyid kepada merahputih.com menerangkan, jika dilihat dari sejak pertama kali melakukan kurban, sapi tahun ini paling berat.
“Kalau saya melihat dahulu, paling 1,1 ton dan sekitar 1 ton. Jadi, mungkin ini yang paling berat,” katanya. (Win)
BACA JUGA: