Ibnu Jamil Yakin Ada Keajaiban di Allianz Arena
Selasa, 12 Mei 2015 -
MerahPutih, Sepak Bola-Artis dan presenter Ibnu Jamil yakin Bayern Muenchen mampu membalikkan keadaan saat menjamu Barcelona di leg kedua semifinal Liga Champions di Allianz Arena, dini hari nanti.
Laju FC Hollywood ke babak Liga Champions tertatih-tatih menyusul kekalahan 3-0 dari Barcelona di leg pertama di Camp Nou, Kamis (7/5) lalu.
Lantaran itu pasukan Josep "Pep" Guardiola harus kerja keras untuk unggul 4-0 jika ingin menapakan kaki di babak final.
"Dalam sepak bola tidak ada yang tidak mungkin. Walau Barcelona sudah di atas angin," kata Ibnu di Wisma Indovision 1, Green Garden. Selasa (12/5). Menurut pemeran Haji Agus Salim dalam film ‘Cokroaminoto’ tersebut Guardiola mampu meracik strategi tim ala Muenchen untuk membendung serangan Lionel Messi, Neymar, dan Luis Suarez.
Selain harus membendung serangan Messi, kata Ibnu, Die Roten harus mencetak gol lebih dulu. "Muenchen harus cetak gol terlebih dahulu. Supaya bisa santai. Terpenting jangan sampai Barcelona menguasai jalanya pertandingan,” kata Ibnu tegas. (Rky)