Hasan Nasbi Mundur dari Kepala Kantor Komunikasi Presiden (PCO)

Selasa, 29 April 2025 - Ananda Dimas Prasetya

MerahPutih.com - Kabar mengejutkan datang dari Istana Negara. Kepala Kantor Komunikasi Presiden (PCO) Hasan Nasbi mengundurkan diri dari jabatannya.

Ia mengaku telah mengirimkan surat pengunduran dirinya sebagai Kepala PCO kepada Presiden Prabowo Subianto melalui Seskab dan Mensesneg pada 21 April 2025.

"Surat pengunduran diri saya tandatangani dan kirimkan kepada Presiden Prabowo lewat Mensesneg dan Seskab," kata Hasan Nasbi melalui unggahan video di akun Instagram @totalpolitikcom, Selasa (29/4).

Baca juga:

Hasil Survei: Hasan Nasbi Anggota Kabinet Prabowo 'Paling Dibenci’ Netizen

Hasan kemudian menjelaskan bahwa dirinya baru saja menandatangani surat tugas untuk tim PCO belajar ke Kantor Komunikasi Prime Minister Office Australia.

"Saya barusan tanda tangan untuk penugasan buat belajar ke kantor komunikasi di Prime Minister Office Australia," ujarnya.

Sekedar informasi, sosok Hasan Nasbi belakangan memicu kontroversi lantaran menyepelekan adanya insiden pengiriman kepala babi ke kantor Tempo.

Kala itu, dia menganggap seharusnya kepala babi yang dikirim ke Tempo mestinya dimasak saja. (Knu)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan