Gubernur Bali Pastikan Israel Tak Ikut ANOC World Beach Game 2023
Jumat, 05 Mei 2023 -
MerahPutih.com - Gubernur Bali I Wayan Koster memastikan tidak ada Israel dalam event ANOC World Beach Games (AWBG) tahun 2023, mendatang.
Keputusan itu keluar usai Koster menggelar pertemuan dengan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo dan Ketua NOC Indonesia, Raja Sapta Oktohari.
Baca Juga
Menpora Pastikan Israel Tidak Ikut ANOC World Beach Games di Bali
“Sudah ada kesepakatan saya waktu menerima kunjungan Bapak Menpora bersama Ketua Komite Olimpiade Indonesia Bapak Raja, sudah sepakat World Beach Games di Bali bisa diselenggarakan tanpa peserta dari Israel," kata Koster di sela-sela persiapan akhir acara Seminar Haluan Pembangunan Bali Masa Depan 100 Tahun Bali Era Baru yang dilaksanakan di The Trans Resort Bali, Kabupaten Badung, Bali, Kamis (4/5) malam.
"Daftar negaranya sudah ada, tidak ada Israel,” sambung Koster.
Baca Juga
NOC Indonesia Pastikan ANOC World Beach Games 2023 Tetap di Bali
Diketahui, Israel tengah mendaftarkan atlet peserta World Beach Games 2023 ke Komite Internasional. Sehingga, apabila hal itu dikabulkan, maka dipastikan Israel bisa bertanding tanpa membawa bendera Israel.
Politikus PDI Perjuangan (PDIP) ini pun menjelaskan, jika hal tersebut dikabulkan oleh Komite Internasional, pihaknya mengaku belum membahas lebih lanjut.
“Kalau itu belum jadi pembicaraan. Yang jelas kita nggak ada Israel,” imbuhnya. (Pon)
Baca Juga
Menpora Jamin Tak Ada Polemik Israel Ikut ANOC World Beach Games di Bali