Golkar Apresiasi Pertemuan Prabowo-Megawati di Momen Hari Lahir Pancasila, Harap Bisa Menular ke Mantan Presiden Lainnya

Senin, 02 Juni 2025 - Angga Yudha Pratama

Merahputih.com - Partai Golkar menyoroti pertemuan Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri sebagai langkah krusial dalam menjaga hubungan baik antar-tokoh bangsa.

Menurut Sekjen DPP Partai Golkar, interaksi antara dua mantan pemimpin negara ini, apalagi dalam momen peringatan penting seperti Hari Lahir Pancasila, patut diapresiasi.

"Ini adalah hal yang baik. Selain karena momen peringatannya yang sangat penting, pertemuan ini juga memperkuat tali silaturahmi," ujar Sarmuji, Senin (2/6).

Baca juga:

Momen Akrab Prabowo-Megawati di Hari Pancasila, Presiden Sampai Pindah Kursi

Lebih lanjut, Ketua Fraksi Golkar DPR RI ini berharap agar pertemuan serupa dapat terus berlanjut, bahkan melibatkan mantan Presiden lainnya seperti Susilo Bambang Yudhoyono dan Joko Widodo.

"Jika semua tokoh bisa duduk bersama, Indonesia akan menjadi jauh lebih sejuk dan damai," harapnya.

Baca juga:

Peringatan Hari Lahir Pancasila Dihadiri Prabowo hingga Megawati, Jokowi tak Nampak

Sebagai informasi, Megawati Soekarnoputri memang hadir dalam Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila di Gedung Pancasila, Jakarta, Senin, yang dipimpin langsung oleh Presiden Prabowo Subianto.

Sebelum upacara dimulai, Megawati terlihat berbaris di antara Presiden Prabowo dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka. Momen ini menjadi sorotan ketika Presiden Prabowo menerima laporan dari Komandan Upacara, Kolonel Marinir Achmad Hadi Al-Hasny.

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan