Gigi Dall'Igna Yakin Ducati MotoGP akan Lebih Lemah Musim Depan

Kamis, 26 September 2024 - Soffi Amira

MerahPutih.com - Manajer Umum Ducati, Gigi Dall'Igna mengaku, pabrikan Italia itu akan lebih lemah secara keseluruhan di MotoGP musim depan.

Hal ini disebabkan oleh hilangnya Pramac serta sejumlah pembalap dan teknisi yang bergabung dengan tim pesaing, ungkap Motorsport, Rabu (25/9).

Meski Ducati telah menjadi kekuatan dominan, meraih mahkota pabrikan 2024 di Grand Prix Emilia Romagna, kehadirannya di grid akan berkurang dari delapan motor menjadi enam untuk musim depan.

Baca juga:

Jorge Martin Merasa Semakin Dewasa di atas Motor MotoGP Ducati

Ducati MotoGP Bakal Kehilangan Pembalap Berbakatnya

Perpindahan Jorge Martin dan Marco Bezzecchi ke Aprilia, serta Enea Bastianini ke KTM menandakan, bahwa Ducati akan kehilangan tiga pembalap papan atas.

Sebelumnya, Dall'Igna mempertahankan keputusan untuk membatasi diri pada tiga sepeda motor pabrikan pada 2025, meski rivalnya menawarkan empat.

Melalui sebuah wawancara, ia mengatakan: "Secara keseluruhan kami lebih lemah dibanding tahun ini karena jumlah pebalap akan lebih sedikit."

Baca juga:

MotoGP India 2025 Terancam Dibatalkan

Meski begitu, penambahan juara enam kali Marc Marquez memberi harapan baru. Selain itu, Dall'Igna juga menyoroti perubahan regulasi besar-besaran yang akan terjadi pada 2027, termasuk penggantian mesin 1000cc menjadi 850cc.

"Kami mulai berdiskusi tentang seperti apa motor baru itu," ungkapnya, menegaskan komitmen Ducati untuk mempertahankan posisinya di MotoGP. (waf)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan