Gigi Dall'Igna Yakin Ducati MotoGP akan Lebih Lemah Musim Depan
Gigi Dall'Igna yakin Ducati MotoGP akan lemah tahun depan. (Foto: MotoGP)
MerahPutih.com - Manajer Umum Ducati, Gigi Dall'Igna mengaku, pabrikan Italia itu akan lebih lemah secara keseluruhan di MotoGP musim depan.
Hal ini disebabkan oleh hilangnya Pramac serta sejumlah pembalap dan teknisi yang bergabung dengan tim pesaing, ungkap Motorsport, Rabu (25/9).
Meski Ducati telah menjadi kekuatan dominan, meraih mahkota pabrikan 2024 di Grand Prix Emilia Romagna, kehadirannya di grid akan berkurang dari delapan motor menjadi enam untuk musim depan.
Baca juga:
Jorge Martin Merasa Semakin Dewasa di atas Motor MotoGP Ducati
Ducati MotoGP Bakal Kehilangan Pembalap Berbakatnya
Perpindahan Jorge Martin dan Marco Bezzecchi ke Aprilia, serta Enea Bastianini ke KTM menandakan, bahwa Ducati akan kehilangan tiga pembalap papan atas.
Sebelumnya, Dall'Igna mempertahankan keputusan untuk membatasi diri pada tiga sepeda motor pabrikan pada 2025, meski rivalnya menawarkan empat.
Melalui sebuah wawancara, ia mengatakan: "Secara keseluruhan kami lebih lemah dibanding tahun ini karena jumlah pebalap akan lebih sedikit."
Baca juga:
Meski begitu, penambahan juara enam kali Marc Marquez memberi harapan baru. Selain itu, Dall'Igna juga menyoroti perubahan regulasi besar-besaran yang akan terjadi pada 2027, termasuk penggantian mesin 1000cc menjadi 850cc.
"Kami mulai berdiskusi tentang seperti apa motor baru itu," ungkapnya, menegaskan komitmen Ducati untuk mempertahankan posisinya di MotoGP. (waf)
Bagikan
Andrew Francois
Berita Terkait
Mengenal HYROX, Olahraga Kebugaran Hybrid yang Uji Kekuatan dan Daya Tahan
NOC Terima Kunjungan KSOC, Perkuat Kerja Sama Olahraga Indonesia-Korea Selatan
Presiden Prabowo Minta Atlet Dihargai secara Nyata, jangan hanya Diberi Terima Kasih,
Indonesia Sukses Raih 91 Emas di SEA Games 2025, CdM Puji Dedikasi dan Semangat Juang para Atlet
Indonesia Raih 91 Emas, Lampaui Target di SEA Games 2025
Tim Indonesia Raih Posisi Kedua SEA Games Thailand 2025, Ukir Sejarah 30 Tahun
Berjaya di SEA Games 2025, Tim Indonesia Pertegas Posisi 'Raja' Panahan Asia Tenggara
Tim Cycling Indonesia Andalkan Mental Juara dan Dukungan Penuh Federasi, Kunci Kesuksesan Capai Target Medali SEA Games 2025
Aksi Basral saat Pulang Bawa Medali Emas SEA Games 2025, Tunjukkan Trik Skateboard Loncati Motor
Martina Ayu Tercepat di Triathlon Putri, Raihan Emas Tim Indonesia di SEA Games 2025 Thailand Tembus 81