Gibran Larang Suporter Nobar Pertandingan Liga 2
Selasa, 21 September 2021 -
MerahPutih.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Solo menerbitkan Surat Edaran (SE) Wali Kota Solo Nomor 067/3028 tentang PPKM Level 3 berlaku 21 September sampai 4 Oktober
Dalam SE tersebut mengatur larangan warga Solo atau pun suporter menggelar nonton bareng (nobar) Liga 2 musim 2021/2022. Diketahui PT Liga Indonesia Baru (LIB) telah menunjuk Persis Solo sebagai tuan rumah grup C Liga 2 dengan Stadion Manahan sebagai venue utama.
Baca Juga
Persis Solo sendiri sebagai tuan rumah grup C bergabung bersama PSG Pati (AHHA PS Pati), PSCS Cilacap, Persijap Jepara, PSIM Yogyakarta.
Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka mengatakan, pihaknya memasukan aturan protokol kesehatan Liga 2 setelah Solo tunjuk sebagai tuan rumah. Hal itu tertuang dalam SE Wali Kota Solo.
"Pertandingan Liga 2 dapat dilaksanakan maksimal delapan pertandingan setiap minggu," ujar Gibran, Selasa (21/9).
Dikatakannya, dalam pertandingan nanti seluruh pemain, ofisial, kru media, dan staf pendukung wajib menggunakan aplikasi PeduliLindungi untuk melakukan screning terhadap orang yang keluar masuk pada tempat pelaksanaan kompetisi dan latihan
"Seluruh pemain, ofisial, kru media, dan staf pendukung wajib sudah divaksin dosis kedua," kata dia.

Tidak hanya itu, lanjut dia, semuanya juga menunjukan hasil tes negatif PCR H-1 pertandingan dan hasil antigen pada saat sebelum pertandingan.
Putra sulung Presiden Jokowi ini juga menegaskan selama kompetisi wajib mengikuti aturan protokol kesehatan sesuai imbauan Kemenkes.
"Yang lebih penting selama pertandingan berlangsung tidak diperkenankan ada penonton," ujar dia.
Ketua Satgas COVID-19 Solo, Ahyani mengatakan yang terbaru dalam SE Wali Kota Solo ini terkait aturan kompetisi Liga 1 dan Liga 2 Indonesia. Di mana pada saat ini Solo ditunjuk menjadi tuan rumah grup C Liga 2.
"Kita bikin aturan khusus terkait Liga 2 dan Liga 1 di SE Wali Kota Solo. Ini untuk mencegah adaya klaster," tegas dia. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga
Persis Solo di Grup Neraka, Gibran: Klub Atta Halilintar Patut Kita Antisipasi