Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Olahraga

Francesco Bagnaia Pimpin Sesi Uji Coba MotoGP Misano 2024

Soffi Amira - Selasa, 10 September 2024

MerahPutih.com - Juara bertahan MotoGP, Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo), memimpin sesi uji coba MotoGP yang digelar di Sirkuit Misano, Italia, Senin (9/9) waktu setempat.

Bagnaia menyelesaikan tes Misano di posisi pertama, dengan catatan waktu 1 menit 30.619 detik setelah menyelesaikan 51 putaran.

“Hari ini merupakan hari yang positif yang memungkinkan kami untuk fokus pada berbagai aspek,” kata Bagnaia.

“Secara keseluruhan, saya merasa puas. Kami jelas telah membuat langkah maju, jadi saya yakin kami berada di jalur yang benar,” ujarnya.

Baca juga:

Klasemen Pembalap setelah MotoGP San Marino 2024: Jorge Martin Kehilangan Poin Penting

Pembalap yang akrab disapa Pecco itu mengatakan, program pada sesi itu berfokus pada pengujian beberapa elemen yang bertujuan untuk meningkatkan pengaturan saat ini. Lalu, meletakkan dasar bagi pengembangan motor tahun depan.

“Kami terutama mengerjakan beberapa hal elektronik sebagai persiapan untuk tahun depan dan kemudian fokus pada area yang masih perlu ditingkatkan pada GP24, yang menjadi basis kami untuk hari itu. Kami juga mencoba ban Michelin baru, dan saya sangat menyukainya,” jelas Bagnaia.

Sementara rekan setimnya, Bastianini, berkonsentrasi pada pengujian aerodinamis dan bekerja sama dengan timnya untuk meningkatkan aspek-aspek tertentu menjelang GP Emilia-Romagna mendatang, yang juga dijadwalkan di sirkuit Misano dalam dua minggu.

“Itu adalah uji coba yang positif. Selain mencoba beberapa elemen aerodinamis, kami juga berupaya meningkatkan performa saya dengan ban belakang medium. Dibandingkan dengan balapan akhir pekan lalu, saya langsung merasa nyaman, dan ini akan menjadi hal penting menjelang balapan berikutnya di Misano,” kata Bastianini.

Baca juga:

Perbaikan dan Peningkatan Fasilitas Sirkuit Mandalika Jelang MotoGP Indonesia

“Secara keseluruhan, saya senang dan siap untuk Grand Prix berikutnya di trek kandang saya,” tambahnya.

Putaran MotoGP 2024 berikutnya akan berlangsung di Emilia-Romagna, Italia, pada 20-22 September 2024. (*)

Baca Artikel Asli