Formula E akan Buat Balapan Tanpa Pembalap
Minggu, 29 November 2015 -
MerahPutih Otomotif - Formule E memulai debutnya tahun lalu sebagai balapan mobil elektrik pertama. Setelah dua musim balap berjalan, Formula E berencana untuk membuat balapan tanpa pembalap.
Hal ini mereka ungkapkan melalui situs reminya pada Jumat (27/11). Seri balap tanpa pengemudi itu mereka juluki Eoborace, yang rencananya akan dimulai pada musim balap 2016-2017.
Untuk dapat merealisasikannya, Formula E bekerja sama dengan Kinetik yang haru mengembangkan teknologi baru. Dengan begitu, pemenang dalam Roborace adalah tim yang mampu mengembangkan teknologi dengan baik, terutama dalam penulisan alogaritma program.
Peraturannya tetap sama. 10 tim yang terdaftar hanya boleh menggunakan satu mobil. Mobil mereka akan unggul jika mereka mampu mendesain kecerdasan buatan yang mampu menyerupai pembalap profesional.
Formula E manjanjikan akan memberikan balapan robot yang mampu melaju hingga kecepatan 300km/jam. Formula E baru akan memberikan rincian lebih lanjut tentang balapan dan teknis mnegenai tim pada awal tahun 2016.
BACA JUGA: