Esok Presiden Jokowi Lantik Jenderal Gatot Sebagai Panglima TNI
Selasa, 07 Juli 2015 -
MerahPutih Nasional - Jenderal TNI Gatot Nurmantyo dikabarkan akan dilantik sebagai Panglima TNI oleh Presiden Joko Widodo. Pelantikan akan dilakukan di Istana Negara pada Rabu (8/7).
"Benar informasinya begitu, doakan saja," kata Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta, Rabu (7/7).
Sementara itu Panglima TNI Jenderal Moeldoko menegaskan bahwa pelantikan Jenderal Gatot Nurmantyo akan dilakukan di Istana Negara pada pukul 12.45 WIB. Pelantikan akan dilakukan di Istana Negara oleh Presiden Joko Widodo.
Namun demikian Jenderal Moeldoko menjelaskan meski Jenderal Gatot Nurmantyo akan dilakukan esok hari, namun untuk acara serah terima jabatan (sertijab) ia belum mengetahui kapan jadwal pastinya. Sebab sertijab membutuhkan persiapan cukup matang. (bhd)
BACA JUGA:
Profil Singkat Panglima TNI Terpilih Jenderal TNI Gatot Nurmantyo
Komisi I DPR: Panglima TNI Harus Lakukan Empat Hal Ini
Presiden Jokowi Tunjuk Jenderal Gatot Nurmantyo Sebagai Panglima TNI