Efek COVID-19, Susi Pudjiastuti PHK dan Rumahkan Karyawan Susi Air

Kamis, 04 Juni 2020 - Andika Pratama

MerahPutih.com - COVID-19 yang melanda Indonesia berdampak pada semua sektor termasuk industri transportasi udara. Kondisi tersebut juga dialami Susi Pudjiastuti.

Melalui akun Twitter resmi miliknya, mantan Menteri Kelautan dan Perikanan ini menyatakan bahwa maskapai miliknya berhenti beroperasi.

Baca Juga

Pasar Tanah Abang Disemprot Disinfektan, Persiapan New Normal?

"Susi air hampir 99% penerbangannyapun berhenti. Semua terkena dampak," ujar Susi dikutip Kamis (4/6)

Susi Air
Susi Air

Hal yang sama juga dialami Susi Air, di mana sebagian pilot dan karyawannya terpaksa di PHK. Namun dia tak menjelaskan berapa banyak karyawan yang terdampak.

"Kamipun sama harus merumahkan & mem PHK karyawan.. karena situasi memang tidak memungkinkan," sebutnya.

Baca Juga

Rumah Ibadah di Jakarta Besok Bisa Dipergunakan, Tapi Ada Syaratnya

Seedangkan, 1 persen penerbangan yang masih beroperasi adalah penerbangan perintis yang baru dimulai minggu ini. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan