Dukung Andika, Bambang Pacul Ogah Maju Pilkada Jateng

Kamis, 04 Juli 2024 - Alwan Ridha Ramdani

MerahPutih.com - PDI Perjuangan belum menetapkan calon yang akan diusung pada Pilkada Jateng 2024. Keputusan calon yang akan diusung merupakan kewenangan dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

Ketua DPD PDI Perjuangan (PDIP) Jawa Tengah (Jateng) Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul menegaskan, dirinya tidak akan maju pada Pilkada Jateng 2024 walaupun kerap masuk dalam bursa survei Pilkada Jateng 2024 sebagai bakal calon gubernur.

"Itulah garis yang saya ambil (tidak maju Pilkada Jateng 2024),” kata Bambang Pacul di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (4/7).

Pihaknya saat ini tengah menyiapkan strategi pemenangan bagi sosok yang akan diusung oleh PDIP pada Pilkada Jateng 2024, yang disebutnya dengan “persiapan lapangan”.

Baca juga:

PDIP Sebut Andika Perkasa Tidak Cocok Jadi Cawagub Anies

"Siapa pun nanti paslon-nya, kami akan kerjakan," ucapnya.

DPD PDIP Jateng, kata ia, sampai saat ini belum memutuskan sosok yang akan diusung pada Pilkada Jateng 2024. Termasuk, mengecek respons publik di wilayah Jateng terhadap sejumlah nama potensial, misalnya mantan Panglima TNI Jenderal Purn. Andika Perkasa.

“Sampai hari ini belum ada cek-cek begitu, belum ada, tapi kita ngalir saja,” ujarnya.

Bambang Pacul kemudian merespons sosok Andika yang dinilai sebagai kompetitor sepadan bagi Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ahmad Luthfi pada Pilkada Jateng 2024 dengan memvalidasi pernyataan Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) PDIP Utut Adianto.


“Pak Andika ini bukan berarti mengadu antar-institusi ya, tapi Pak Andika saya kira betul Pak Utut ya, memberikan rasa aman bagi kawan-kawan kader di Jawa Tengah," ujarnya. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan