DKI Akui Pasokan Cabe Merah dan Bawang Merah Turun Akibat Anomali Cuaca

Rabu, 01 Maret 2023 - Mula Akmal

MerahPutih.com - Pasokan bahan pokok di Jakarta saat ini mengalami penurunan disebabkan oleh anomali cuaca. Di mana beberapa hari ini sejumlah wilayah diguyur hujan dengan intensitas lebat berkepanjangan dan terkadang panas.

Kendati begitu, Kepala Dinas KPKP DKI, Suharini Eliawati mengklaim, sekarang ini ketersediaan pangan di wilayah DKI Jakarta dalam kondisi relatif aman.

Baca Juga:

Dinas KPKP DKI Tambah Pasokan Sejumlah Bahan Pokok Jelang Bulan Puasa

"Terjadi sedikit penurunan pasokan pangan hortikultura dikarenakan curah hujan yang cukup tinggi di daerah sentra pada bulan ini," kata Eli panggilan akrab Suharini di Jakarta, Selasa (1/3).

Anak buah Pj Heru Budi Hartono ini berharap, cuaca kembali normal sehingga masa panen tidak terganggu, dengan begitu pasokan bahan pokok di ibu kota dapat terjaga.

"Seiring dengan berkurangnya curah hujan dan masuknya musim panen maka diharapkan pasokan yang masuk akan bertambah dan mencapai kondisi normal seperti biasa" paparnya.

Baca Juga:

Pasokan Distributor Berkurang, Minyakita Langka di Solo

Ia pun membeberkan, sejumlah bahan pokok yang pasokannya terkendala akibat anomali cuaca saat ini. Antara lain komoditas cabe merah dan bawang merah.

"Komoditas yang mengalami penurunan pasokan antara minggu ke 3 dibanding minggu 2 bulan Februari 2023 adalah cabe merah; cabe rawit hijau dan bawang merah," tuturnya.

Eli pun optimis, pasokan bahan pokok di DKI Jakarta normal kembali sampai bulan suci ramadan, seiring berakhirnya anomali cuaca.

"Namun demikian diharapkan awal bulan Maret 2023 pasokan akan normal kembali karena akan segera masuk masa panen," tutupnya. (Asp)

Baca Juga:

Pemprov DKI Pastikan Pasokan dan Harga Pangan Stabil

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan