Djan Faridz Laporkan Pasangan Calon Gubernur/Wakil Gubernur Kalteng
Rabu, 16 Desember 2015 -
MerahPutih Hukum - Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan, (PPP) Djan Faridz hari ini, kembali mendatangi kantor Bareskrim Mabes Polri guna melaporkan dugaan pemalsuan dokumen pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Kalimantan Tengah.
Djan Faridz mengadukan Ujang Iskandar dan Jawawi yang diduga memalsukan tanda tangan dukungan dari PPP.
"Tentu yang diduga melakukan pemalsuan dan menggunakan pasangan calon itu, nanti diperiksa di Mabes Polri, siapa yang menggunakan dan siapan yang memalsukan. Kita akan melaporkan semua," ujar Ketua Umum PPP, Djan Faridz di Barsskrim Mabes Polri Jakarta Selatan, Rabu, (16/12).
Masih kata Djan, ada pun barang bukti yang diduga kuat sebagai pelanggaran, dalam pilihan kepala daerah tersebut pun sempat dibawakan olehnya.
"Semua foto kopi, tanda tangan, formulir di KPUD semua kita bawa, termasuk surat yang diduga dipalsukan, kita bawa sebagai barang bukti," paparnya.
Selain di laporkan ke kantor pimpinan Komjen Anang Iskandar, pihaknya akan menuju ke kantor komisi pemilihan umum (KPU), guna melaporkan persoalan yang serupa.
"Yang pnting penegak hukum kita laporkan duluan," terangnya.
Menurutnya, sebagai pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur pada daerah pemilihan Kalimantan Tengah yang sudah digelarkan pada 9 Desember lalu, yang bersangkutan tidak pernah datang menjumpai saya. Minta izin pun juga enggak, minta restu juga enggak ada. Tau tau ada surat yang ditandatangani oleh saya dan pak sekjen di formulir untuk yang disebut D1KWK (cek lagi) di KPUD dan permohonan itu diterima oleh KPUD. Sehingga DKPP dinyatakan itu tidak benar, lantaran ada tindakan skorsing oleh DKPP.
"Mereka bukan dari Partai Persatuan Pembangunan, kenal aja enggak," tutupnya.(gms)
BACA JUGA:
- Kubu Djan Faridz Yakin Bisa Ikut Pilkada
- Humas Polda Metro Jaya: Sumbangan Djan Faridz itu CSR Bukan THR
- Djan Faridz Sumbang 300 Motor dan 10 Segway untuk Polda Metro Jaya
- Panik Jelang Pilkada, Djan Faridz Berharap Uluran Tangan JK
- PPP Djan Faridz Pede Targetkan 50 Persen Kemenangan Pilkada