Diskoria Hadirkan Piringan Hitam Lagu C.H.R.I.S.Y.E

Kamis, 22 Desember 2022 - Ananda Dimas Prasetya

MENYUSUL lagu Serenata Jiwa Lara, duo disjoki Diskoria kembali menghadirkan karya dalam bentuk piringan hitam. Kali ini giliran lagu berjudul C.H.R.I.S.Y.E yang dibawakan bersama Laleilmanino serta Eva Celia.

Hadirnya piringan hitam untuk C.H.R.I.S.Y.E diharapkan mampu memberikan nuansa lain bagi pencinta musik, mengingat setelah hampir dua tahun perilisannya lagu ini memiliki banyak penggemar. Tercatat lagu ini sudah dinikmati sebanyak 55 juta kali di Spotify, dan disimak lebih dari 40 juta kali di kanal Youtube Suara Disko.

Baca juga:

Diskoria Beri Suguhan Spesial untuk Rayakan Film Indonesia Terbaik

Lewat siaran persnya, Kamis (22/12), Diskoria kembali bersama dengan Suara Disko menggaet Anukara Records untuk mewujudkan format piringan hitam untuk lagu C.H.R.I.S.Y.E.

Bertepatan dengan perayaan Hari Ibu Nasional 2022, C.H.R.I.S.Y.E sudah dapat dinikmati dalam format fisik piringan hitam 10 inci. Di dalamnya terdapat Original Mix pada Side A dan karya Prins Thomas Diskomiks pada Side B.

Prins Thomas sendiri adalah seorang produser musik elektronik asal Norwegia, yang dikenal lekat dengan nuansa disco, house, minimal tehcno, jazz-fusion dan berbagai macam lainnya. Ia semakin dikenal sejak kemunculannya di pertengahan tahun 2000-an, baik dalam proyek solo ataupun proyek kolaborasi dengan Lindstrøm.

Selama perjalanan bermusiknya, Prins Thomas juga menjajal dengan beragam genre, mulai dari trance, hingga ambient music dan instrumental. Terbaru, ia merilis dua album atmospheric disco, berjudul 8 dan 9, pada awal kuartal 2022.

Baca juga:

Kolaborasi Diskoria dan Adinda Hadirkan Lagu 'Bersinar Bersamamu'

Diskoria Hadirkan Piringan Hitam Lagu C.H.R.I.S.Y.E
Terdapat dua versi lagu dalam format piringan hitam lagu C.H.R.I.S.Y.E. (Foto: Suara Disko)

Lagu C.H.R.I.S.Y.E pun tak kalah menariknya di dalam negeri, dari segi prestasi lagu ini berhasil meraih dua penghargaan dari tiga nominasi dalam ajang Anugerah Musik Indonesia Awards 2021. Dua kategori tersebut ialah Karya Produksi Kolaborasi Terbaik dan Produser Rekaman Terbaik.

Sebelumnya pada awal Desember 2022, Diskoria juga telah merilis lagu Serenata Jiwa Lara ke dalam bentuk piringan hintam 10 inci. Lagu ini merupakan single kedua Diskoria yang melibatkan Dian Sastrowardoyo pada vokal serta bekerja sama dengan trio produser, Laleilmanino.

Bagi pencinta musik yang ingin memiliki bentuk lain dari karya populer Diskoria yakni C.H.R.I.S.Y.E dan Serenata Jiwa Lara, saat ini keduanya sudah tersedia piringan hitam tersebut di berbagai toko musik. (kna)

Baca juga:

Diskoria Rilis Piringan Hitam untuk 'Serenata Jiwa Lara'

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan