Diseruduk Minibus, Ayah dan Anak Tewas di Tempat

Selasa, 08 Agustus 2017 - Zulfikar Sy

MerahPutih.com - Kecelakaan maut merenggut nyawa ayah dan anak. Insiden memilukan ini terjadi di Jalan Raya Padalarang, tepatnya di Kampung Kertajaya, RT 04/13, Desa Kertajaya, Kecamata Padalarang, Kabupaten Bandung Barat, Minggu (6/8) pagi.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes (Pol) Yusri Yunus menjelaskan, saat itu, korban Engging (35) tengah melintas di TKP bersama istri dan anaknya menggunakan sepeda motor Honda Beat D 2136 UCR.

Tiba-tiba dari arah belakang sebuah mobil minibus Elf dengan nopol D 7901 AB yang dikemudikan oleh Dadang Solihin (44) melaju dengan kecepatan sedang, menabrak dari belakang sepeda motor Beat tersebut.

"Diduga sopir minibus tidak bisa mengendalikan kendaraannya, sehingga menabrak sepeda motor di depannya," kata Yusri, Senin (7/8).

Tak sampai di situ, minibus itu kemudian menabrak dua kendaraan angkutan pedesaan yang datang dari arah berlawanan.

Akibat kejadian ini, pengemudi sepeda motor, Engging bersama anaknya Muhammad Jaky Al Faruk (4) meninggal dunia karena terlindas minibus itu. Sementara istri korban, Yuyun (34) menderita luka ringan.

"Korban dibawa ke Rumah Sakit Cahaya Kawaluyan, Padalarang. Sedangkan kendaraan yang terlibat kecelakaan berikut surat-surat diamankan ke Pos Laka Cikamuning. (*)

Berita ini merupakan laporan dari Mauritz, kontributor merahputih.com untuk wilayah Cirebon dan sekitarnya. Baca juga berita lainnya dalam artikel: Tiga Pelaku Curanmor Dibekuk, Satu Buron

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan