Direksi TransJakarta Diduga Nonton Hiburan Belly Dance, Wagub DKI Beri Respons
Selasa, 07 Desember 2021 -
MerahPutih.com - Tersebar di kalangan awak media sebuah rekaman video yang memperlihatkan sejumlah direksi PT TransJakarta diduga tengah menonton hiburan Belly Dance atau tari perut di sebuah rumah makan.
Terlihat jelas sejumlah orang yang sedang menyantap makanan tersebut menggunakan pakaian dengan tulisan TransJakarta. Sedangkan, seorang penari terus menari dengan memainkan tubuhnya setengah terbuka di tengah-tengah pintu sebuah restoran.
Baca Juga
Rentetan Kecelakaan TransJakarta, DPRD DKI Wacanakan Pembentukan Pansus
Menyikapi hal tersebut, Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria mengaku tidak mengetahui kelakuan anak buahnya yang menyaksikan hiburan tari perut saat masih jam kerja.
"Ya saya belum tahu informasinya," papar dia di Jakarta, Selasa (7/12).
Meski demikian, politikus asal Partai Gerindra ini mengingatkan kepada jajaran Pemprov DKI untuk bijak dalam menggunakan gawai. Jangan sampai rekaman telepon menjadi ancaman di kemudian hari.
"Tentu harapan saya gunakan gadget atau handphone untuk kepentingan baik dan positif," ujarnya.

Sementara itu, Anggota Komisi B DPRD Jakarta, Adi Kurnia Setiadi mengaku, dirinya bisa dengan mudah membuat Direksi TransJakarta itu dicopot. Caranya dengan menunjukan video pertemuan di rumah makan dengan hiburan belly dance ke Gubernur Anies Baswedan.
"Kalau saya buat mecat bapak-bapak gampang. Saya datang ke Gubernur saya putar video bapak-bapak nonton belly dance, selesai," ucapnya.
Adi juga menanyakan Plt Kepala Badan Pengawasan Badan Usaha Milik Daerah (BPBUMD) DKI Jakarta, Riyadi mengenai dibolehkan atau tidaknya membuat pertemuan sambil menonton hiburan.
"Jadi biar rileks sambil nonton menari. Jadi biar jelas, saya gak mau jahat, saya mau carikan adalah solusi bagaimana sama-sama kita punya tanggung jawab moral ke masyarakat, di dunia dan akhirat," ungkapnya. (Asp)
Baca Juga