Dihimpit Kesusahan, Pria Ini Gantung Diri
Senin, 24 Juli 2017 -
MerahPutih.com - Seorang pria di Cirebon, Jawa Barat, ditemukan tewas gantung diri di rumahnya di Dusun V RT 035 RW 010, Desa Ujungsemi, Kecamatan Kaliwedi, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Minggu (23/7).
Jasad Agus Wahid (32) pertama kali ditemukan dalam keadaan gantung diri oleh anak kandungnya yang bernama Najwa (10).
Kapolresta Cirebon AKBP Risto Samodra menyebutkan, Agus memilih mengakhiri hidupnya lantaran himpitan ekonomi keluarga yang tak juga terbantukan.
"Korban ditemukan gantung diri pakai tali tambang oleh Najwa, anak kandungnya. Untuk sementara, korban bunuh diri karena faktor ekonomi," kata Risto di Mapolresta Cirebon.
Melihat ayahnya gantung diri, Najwa langsung memanggil ibunya yang sedang bekerja di rumah tetangga yang jaraknya 500 meter dari TKP.
"Istri korban yang datang dan melihat suaminya gantung diri langsung berteriak," kata Risto.
Tetangga sekitar yang mendengar teriakan dari istri, datang membantu menurunkan jasad Agus. Setelah itu, keluarga sempat membawa korban ke RSUD Arjawinangun untuk memastikan apakah sudah meninggal atau belum.
Namun, sesampainya di rumah sakit, Agus sudah dipastikan meninggal dunia. (*)
Berita ini merupakan laporan dari kontributor merahputih.com di Cirebon, Mauritz. Baca berita terkait gantung diri lainnya di: Mayat Laki-Laki Ditemukan Gantung Diri Di Pohon Mangga