Dihadang di Bogor, Pemda DKI Alihkan Jalur Truk Sampah

Selasa, 03 November 2015 - Eddy Flo

Merahputih Megapolitan - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta nampaknya tak putus asa untuk menyelesaikan persoalan sampah di Jakarta.

Setelah mendapat larangan dari warga Bekasi untuk membuang sampah di TPST Bantar Gebang, Senin (2/11) warga Cileungsi Bogor menghadang truk sampah milik DKI Jakarta.

Sejumlah ormas itu pun menyuruh supir truk balik arah bersama sampah yang dibawa.

Menanggapi aksi tersebut, Dinas Kebersihan DKI memutuskan untuk mengalihkan arah perlintasan truk menuju tempat pembuangan akhir (TPA) Bantar Gebang, Bekasi.

"Untuk sementara, arus truk sampah akan kita alihkan. Kita masih punya jalur Bekasi Barat yang bisa dibuka mulai pukul 21.00 - 05,00 pagi," kata Kepala Suku Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Isnawi Adji, Kepada Merahputih.com, Selasa (3/11).

Dia berharap dengan adanya jalur ini, pembuangan sampah menuju Bantar Gebang tidak menuai masalah lagi.

Sebelumnya dikabarkan, ratusan truk sampah DKI Jakarta dihadang puluhan orang di jalur Transyogi, Cileungsi, Bogor.

Akibat penghadangan itu, ribuan ton sampah Jakarta menumpuk dan tak bisa dibuang ke TPA Bantar Gebang. (Fdi)

Baca Juga:

  1. Ratusan Truk Sampah Jakarta Belum Lolos Uji KIR
  2. Truk Sampah DKI Dihadang, Supir Sudah 3 Hari Menganggur
  3. Takut Dihadang, Puluhan Truk Sampah Parkir di Setiabudi
  4. Yusril Tuding Ahok Gagal Kelola Sampah 
  5. Jokowi Disambut Tukang Sampah di Amerika Serikat Hoax

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan