DEXC Racing Indonesia Siap Berlaga di Ajang AXCR 2024
Minggu, 21 Juli 2024 -
MerahPutih.com – Pekarangan Meikarta Central Park, Cikarang diterpa badai pasir pada Minggu (21/7) siang.
Bukan karena cuaca buruk, debu-debu tersebut berasal dari mobil Toyota Hilux GR Sport milik Tim DEXC Racing Indonesia yang siap meewakili Indonesia di ajang Asia Cross Country Rally (AXCR) 2024.
Tahun ini, DEXC Racing Indonesia hadir dengan formasi baru, yaitu Dendi Adisuryo sebagai driver, Hendro Nugroho (Edo) sebagai co-driver pertama, dan Rindra Pradipta sebagai co-driver kedua.
“Balap ini merupakan hobi akut saya, dan mimpi selama menggeluti balap adalah bisa mencicipi the most prestigious rally raid di dunia. Memang untuk mencapai mimpi ini butuh kesiapan yang panjang. Kita mulai prepare perlahan, targetnya dalam 5 tahun ke depan,” ucap Dendi dalam Media Day yang digelar pada Minggu (21/7).
Masih seperti tahun sebelumnya, DEXC Racing Indonesia akan menggunakan kendaraan yang sama, yaitu Toyota Hilux GR Sport yang diberi nama Cenil oleh tim DEXC Racing.
Di mana Cenil sudah dimodifikasi khusus di bengkel Garasiku, agar lebih mumpuni bertanding di kelas T2.2 di ajang balap AXCR di Thailand.
Menuju ajang AXCR 2024 yang tinggal hitungan hari. Sesuai rencana, mobil balap DEXC Racing Indonesia akan dikirim ke 3.000 kilometer jauhnya dari Jakarta, yaitu Thailand, pada 24 Juli 2024 nanti, sebelum akhirnya akan berjuang melintasi medan reli yang berat sepanjang lebih dari 2.400 kilometer demi mengharumkan nama dunia otomotif Indonesia.
Baca juga:
Semoga keberuntungan hadir untuk tim DEXC Racing Indonesia. (far)