Dewa United FC Promosikan Tiga Pemain Muda ke Tim Senior

Minggu, 11 Agustus 2024 - Frengky Aruan

MerahPutih.com - Dewa United FC memutuskan untuk memberi kesempatan tiga pemain mudanya untuk ikut serta membela panji klub di Liga 1 2024/2025. Tiga pemain yang promosi adalah Dafa Al Gasemi, Ferian Rizki Maulana, dan Dani Saputra.

Mereka masing-masing berposisi sebagai penjaga gawang, pemain belakang, dan sayap.

"Tentu kami sangat senang karena pembinaan usia muda yang dilakukan dalam beberapa tahun terakhir membuahkan hasil dengan promosinya mereka ke tim senior," kata Presiden klub Dewa United FC, Ardian Satya Negara.

"Pastinya kami berharap hal ini berdampak positif pada mental pemain muda binaan kami lainnya agar bisa lebih kerja keras lagi," sambungnya.

Baca juga:

Dewa United FC, Sang Banten Warrior Luncurkan Jersei Anyar Berkelas

Dikutip dari laman klub, Dafa Al Gasemi merupakan penjaga gawang yang beberapa kali merasakan bermain untuk Timnas Indonesia kelompok usia.

Sementara itu, Ferian Rizki yang memiliki spesialisi sebagai bek kanan ini bisa dibilang pemain yang cukup menonjol di usianya. Ferian juga beberapa kali mendapat kesempatan turun saat skuad Dewa United FC menjalani beberapa laga latih tanding jelang bergulirnya Liga 1.

Nama terakhir adalah Dani Saputra. Pemain yang satu ini juga beberapa kali diberikan kesempatan saat laga pra musim oleh Jan Olde Riekerink. Pemain yang kerap bermain di posisi penyerang sayap ini juga beberapa kali merasakan bermain untuk tim nasional Indonesia kelompok usia. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan