Detik-Detik Dongkrak di Transjakarta Menggelinding Hingga Berujung Tabrak Pos Lantas PGC

Kamis, 02 Desember 2021 - Angga Yudha Pratama

Merahputih.com - Penyebab kecelakaan Bus Transjakarta di simpang Pusat Grosir Cililitan (PGC), Kramat Jati, Jakarta Timur, Kamis (2/12) terungkap.

Polisi menyebutkan bahwa kecelakaan tersebut terjadi lantaran pedal gas tertimpa dongkrak. Akibatnya, sopir hilang kendali dan menabrak pos polisi di Jalan Mayejen Sutoyo hancur.

"Bus Transjakarata itu mau memutar, tapi ternyata di bawah jok driver ada dongkrak. Lalu dongkrak terus menggelinding menimpa pedal gas," kata Kasat Lantas Jakarta Timur, AKBP Edy Surasa kepada wartawan di Jakarta, Kamis (2/12).

Baca Juga

TransJakarta Tabrak Pos Lantas PGC Jaktim, Satu Orang Terluka

Akibat dongkrak tersebut, sopir pun tidak bisa mengendalikan laju bus yang dikendarai sehingga tabrakan tak bisa terhindarkan.

"Driver tidak bisa mengendalikan terjadilah kecelakaan karena pedal gas tertimpa dongkrak," ujarnya.

Menurutnya, bus Transjakarta jurusan Harmoni-Cililitan itu bergerak dari arah utara dan akan berputar arah persis di depan PGC. Namun mendadak dongkrak terlepas sehingga kendaraan malah memacu kendaraannya.

"Jadi mobil besar itu kan untuk putaran dia nggak bisa langsung, dia ambil jauh dulu baru putar. Nah itu dongkrak lepas saat itu," ujarnya.

Baca Juga

Polisi Hentikan Kasus Kecelakaan Maut Bus TransJakarta

Adapun korban merupakan petugas Transjakarta dan kini menjalani penanganan medis di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.

"Lalu, pengemudi diperiksa Gakkum Polda Metro,” tutupnya.

Sebelumnya, Bus Transjakarta menabrak pos polisi Sutoyo-PGC di jalan Mayor Jendral Sutoyo, Cililitan Jakarta Timur, pada Kamis (2/12). Satu orang dilaporkan terluka.

Baca Juga

Polda Metro Kritisi Proses Perekrutan Sopir TransJakarta

Kecelakaan tunggal menyebabkan satu orang mengalami luka-luka. Menurut informasi yang diterima, korban luka adalah sekuriti dari Transjakarta.

"Jadi hanya pos polisi. Di dalam pos tidak ada petugas. Tapi info yang kami terima ada satu korban luka," jelas Kasubdit Gakum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Argo Wiyono. (Knu)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan