Dengan Facebook Anda Bisa jadi Blogger

Senin, 28 September 2015 - Fadhli

MerahPutih Teknologi - Pengguna Facebook tentu sudah mengenal fitur Note pada media sosial ini. Sejak Jumat (25/9) ternyata Facebook sudah memperbarui fitur Note, sehingga hanya dengan menggunakan Facebook anda sudah bisa jadi Blogger.

Note awalnya merupakan sarana bagi pengguna untuk menulis entri yang panjang, tidak seperti status yang biasanya ditulis pendek. Pembaruan yang dilakukan Facebook telah merubah Note menjadi CMS kecil dalam ekosistem Facebook.

Perubahan ini meliputi kemampuan menambahkan cover art, keterangan gambar, mengubah ukuran foto, dan mengubah format teks inline. Jika anda perhatikan, fitur-fitur ini hampir terlihat mirip dengan Blogspot Google.

Jika anda lihat contoh gambar di atas, sebelah kiri adalah tampilan Note lama dan kanan adalah tanmpilan Note baru. Format-format tambahan itu memiliki banyak entri yang mudah, membuat orang tertarik untuk membaca Note anda.

Dalam pernyataan resminya Facebook mengatakan, meski fitur editing ini terlihat seperti eksklusif hadir untuk web, namun nyatanya format baru Note ini baru hadir pada pembaruan aplikasi Facebook untuk ponsel.

 

Baca juga:

  1. Google Umumkan Street View Pertama Candi Borobudur
  2. Adobe Rilis Pembaruan Elemen Photoshop dan Premiere
  3. Twitch Hadir di PS4
  4. Twitch akan Benahi Sistem Live Streaming
  5. Twitch Perkenalkan Fitur Unggah Video dan VOD

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan