Datangi Aceh, Sandiaga Siap Bantu Pedagang Mikro

Selasa, 20 November 2018 - Noer Ardiansjah

MerahPutih.com - Dalam rangka safari politik, bakal calon Wakil Presiden Sandiaga Uno mendatangi pedagang mikro di Provinsi Aceh. Ia mengungkapkan, para pedagang tersebut membutuhkan modal usaha Rp10 juta untuk meningkatkan pendapatan.

"Hasil bincang-bincang dengan para pedagang di pasar sayur dan ikan Peunayong Banda Aceh, mereka berharap adanya bantuan modal usaha untuk. Meningkatkan pendapatan dan usahanya," kata Sandiaga Uno di sela-sela kunjungan ke Pasar Peunayong, Banda Aceh, Selasa (20/11).

Ia menjelaskan, salah satu upaya meningkatkan usaha pedagang kecil yang ada di pasar tradisional seperti di Banda Aceh adalah dengan tersedianya modal usaha guna menjamin keberlangsungan usaha.

"Saya telah berbincang-bincang dengan para pedagang dan insyaallah beragam persoalan tersebut akan segera kita carikan solusi nantinya," katanya.

Menurut dia, ketiadaan modal usaha seperti yang disampaikan oleh para pedagang tersebut akan segera dicarikan solusi agar persoalan yang dialami oleh pedagang dapat segera terselesaikan.

"Artinya, modal merupakan salah satu upaya meningkatkan ekonomi masyarakat sehingga mereka perlu untuk mendapatkan akses permodalan," katanya.

Ia menambahkan, untuk kondisi pasar yang ada saat ini perlu terus dilakukan penataan sebab pasar merupakan salah satu denyut urat nadi perekonomian masyarakat di setiap kawasan.

Dalam kunjungan ke pasar tradisonal tersebut, Sandiaga Uno terlihat antusias berbincang-bincang santai dengan para pedagang dan kesempatan tersebut juga dimanfaatkan para pedagang serta pembeli berswafoto.

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan