Dahlan Iskan Dituding Hanya Cari Sensasi
Rabu, 20 Mei 2015 -
MerahPutih, Bisnis-Pembubaran Pertamina Energy Trade Ltd (Petral) di masa Dahlan Iskan memimpin Menteri BUMN tidak pernah serius. Upaya itu dinilai hanya sekedar pencitraan untuk mencari sensasi.
Ketua Komisi VI DPR RI Airlangga Hartarto mengatakan berdasarkan catatan Komisi VI, Dahlan selalu mendapat catatan buruk selama menjabat menjadi Dirut PLN maupun Menteri BUMN.
"Pencitraan saja...untuk menarik perhatian, tapi realisasinya tidak ada. Prestasi beliau juga tidak ada," ujar politisi Partai Beringin itu ketika dihubungi merahputih.com, Jakarta, Rabu (20/5).
Mantan Ketua Komisi VII DPR RI itu mendukung upaya-upaya pembenahan dalam tubuh Petral saat itu. Namun, rencana pembubaran yang digaungkan oleh Dahlan Iskan (waktu itu Menteri BUMN) kandas begitu saja. (Rfd)