Curah Hujan Tinggi, BPBD Babel Siaga 24 Jam untuk Pemilu 2024

Jumat, 12 Januari 2024 - Ikhsan Aryo Digdo

MerahPutih.com - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) memastikan seluruh personelnya siap untuk mengantisipasi kebencanaan di Pemilu 2024.

"Saya sudah memerintah seluruh tim untuk siaga 24 jam selama pemilu serentak tahun ini," kata Kepala BPBD Provinsi Kepulauan Babel Mikron Antariksa di Pangkalpinang, Jumat (12/1), seperti dilansir Antara.

Pemilu, sambung Mikron, harus berjalan lancar. Apabila ada bencana melanda, maka harus segera diantisipasi agar keberlangsungan Pemilu tetap terjaga dengan baik. Maka dari itu, BPBD kata Mikron sudah mempersiapkan personel di tingkat provinsi dan tujuh kabupaten dan kota se-Kepulauan Babel.

"Pemilu ini dilaksanakan secara serentak, jika terjadi bencana tentunya dibutuhkan personel yang banyak dalam menangani bencana tersebut," ujarnya.

Baca Juga:

BPBD DKI Lakukan Update Kondisi Cuaca Tiap Dua Jam

Ia menyatakan saat ini curah hujan di Kepulauan Bangka Belitung sangat ekstrem dan diprediksi terus berlanjut hingga Februari 2024.

"Potensi terjadi bencana alam, seperti banjir, angin puting beliung dan angin kencang ekstrem cukup besar, sehingga perlu kesiapsiagaan penuh dalam menangani kebencanaan tersebut," imbuhnya.

"Melihat kondisi dan situasi kondisi cuaca saat ini, kesiapsiagaan penuh selama 24 jam harus dilakukan. Jangan sampai penyelenggaraan pemilu tahun ini terganggu karena kurangnya antisipasi dan penanganan kebencanaan dari tim BPBD secara cepat dan tepat," tutupnya. (ikh)

Baca Juga:

Hadapi Cuaca Ekstrem, DPRD DKI Minta BPBD Bekali Jajarannya untuk Evakuasi Korban

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan