Cuaca Jakarta Minggu (3/8): Diprediksi Hujan Ringan Sore hingga Malam

Minggu, 03 Agustus 2025 - Soffi Amira

MerahPutih.com - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperkirakan, wilayah DKI Jakarta akan diguyur hujan dengan intensitas ringan pada Minggu (3/8) sore dan malam.

Berdasarkan informasi di laman BMKG, Jakarta Pusat diperkirakan cerah berawan pada pagi hari, kemudian berawan pada siang hari.

Namun, diperkirakan hujan ringan pada sore hari dan kembali cerah berawan pada malam hari sekitar pukul 19.00 WIB. Lalu, suhu rata-rata di wilayah itu 28 derajat celsius.

Begitu juga dengan wilayah Jakarta Barat, yang diperkirakan cerah berawan pagi hari dan berawan pada siang hingga sore hari.

Baca juga:

Gelombang Melemah, BMKG Cabut Peringatan Dini Tsunami akibat Gempa Rusia

Pada malam hari, wilayah itu diperkirakan hujan ringan sekitar pukul 19.00 WIB dan kembali cerah berawan pukul 22.00 WIB, dengan suhu rata-rata 28 derajat celsius.

Sementara itu, Jakarta Selatan cerah berawan pada pagi ini, kemudian berawan tebal sekitar pukul 13.00 WIB. Pada sore dan malam hari, diperkirakan hujan ringan sekitar pukul 16.00 WIB hingga pukul 19.00 WIB. Lalu, kembali cerah berawan pukul 22.00 WIB, dengan suhu rata-rata 28 derajat celsius.

Selain itu, Jakarta Timur juga diperkirakan cerah berawan pada pagi hari, lalu berawan tebal pada siang hari, dan diguyur hujan ringan pada sore hari. Namun, malam hari kembali cerah berawan pada malam hari, dengan suhu rata-rata 28 derajat celsius.

Jakarta Utara cerah berawan pagi hari ini, kemudian berawan pada siang hari, dan diguyur hujan ringan sekitar pukul 16.00 WIB hingga 19.00 WIB. Namun, sekitar pukul 22.00 WIB, Jakarta Utara kembali cerah berawan. Suhu rata-rata wilayah itu 28 derajat celsius.

Baca juga:

BMKG Sebut Gelombang Tinggi hingga 4 Meter di Samudra Hindia Berpeluang Terjadi Sampai 3 Agustus

Sementara itu, Kepulauan Seribu kemungkinan cerah berawan pagi hari, kemudian mulai dilanda hujan ringan sekitar pukul 10.00 WIB hingga 13.00 WIB. Wilayah itu kembali cerah berawan sekitar pukul 16.00 WIB, dan mulai diguyur hujan ringan sekitar pukul 19.00 WIB.

Pada pukul 22.00 WIB, Kepulauan Seribu kemungkinan diselimuti berawan tebal dengan suhu rata-rata 28 derajat celsius. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan