Citilink Alihkan Penerbangan dari Halim ke Soetta

Rabu, 26 Januari 2022 - Alwan Ridha Ramdani

MerahPutih.com - Maskapai penerbangan Citilink mengalihkan sementara operasional penerbangan dari dan menuju Bandara Halim Perdana Kusuma ke Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) mulai hari ini, 26 Januari 2022.

"Ini tindak lanjut terbitnya Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 9 Tahun 2022 tentang Revitalisasi Fasilitas Pangkalan Tentara Nasional Indonesia/Bandara Halim Perdanakusuma," kata VP Corporate Secretary & CSR Citilink Diah Suryani di Jakarta, Rabu (26/1).

Baca Juga:

Kemenhub Janji tidak Mendadak Langsung Tutup Bandara Halim

Penerbangan Citilink yang dialihkan ke Bandara Soetta di antaranya adalah penerbangan dari dan menuju sejumlah bandara yakni Bandara Internasional Juanda Surabaya (SUB), Bandara Internasional Ngurah Rai Denpasar (DPS), Bandara Internasional Silangit (DTB), dan Bandara Internasional Kualanamu Medan (KNO).

Citilink juga melakukan pengalihan rute untuk sejumlah penerbangan yakni Penerbangan rute Halim (HLP) – Blora (CPF) pp dialihkan menjadi rute Jakarta (CGK) – Surabaya (SUB) – Blora (CPF) pp.

Kemudian Penerbangan rute Halim (HLP) – Yogyakarta (JOG) pp dialihkan menjadi rute Jakarta (CGK) – Kulonprogo (YIA) pp.


"Atas penerbangan yang terdampak, Citilink menyediakan opsi penanganan kepada penumpang yaitu refund dan reschedule sesuai dengan kebijakan dan prosedur yang berlaku, ujar Diah Suryani.

Pengalihan operasional penerbangan disoliasasikan melalui website, SMS, email ataupun media sosial Citilink. (Asp)

Baca Juga:

Revitalisasi Mulai November, Bandara Halim Bakal Ditutup Hampir Setahun

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan