Ciattt, Para Pendekar Silat Adu Ilmu di Gebyar Budaya Betawi Menteng Atas
Sabtu, 26 November 2016 -
MerahPutih Budaya - Puluhan perguruan beradu kemampuan silat di Gebyar Budaya Betawi Menteng Atas, Sabtu (26/11).
Gebyar Budaya Betawi Menteng Atas sengaja digelar sebagai ajang pertunjukan seni dan kebudayaan Betawi yang bertujuan memperkenalkan budaya Betawi kepada khalayak umum.
Ketua panitia penyelenggara Bang Yus mengatakan pertunjukan silat Betawi sengaja digelar untuk memperkenalkan kebudayaan Betawi. Selain itu, sebagai ajang silaturahmi perguruan dan pendekar silat Betawi.
"Kita undang seluruh perguruan silat Betawi se Jabodetabek," katanya.
Para pesilat Betawi tengah unjuk kemampuan di Gebyar Budaya Betawi (Foto: MP/Fadhli)
Pantauan merahputih.com, sejumlah perguruan silat memperagakan berbagai jurus silat di hadapan warga yang berkerumun di depan panggung pentas.
Tak hanya pesilat dewasa yang memperagakan ketangkasannya, anak-anak dan wanita muda juga turut meramaikan pentas.
"Di antaranya, dari perguruan silat Sebbet Tenabang, si Djampang semanan, Perguruan Cingrik, Beksi dan itu datang dari beberapa perguruan," imbuhnya.
Diiringi musik Gambang Kromong, pementasan silat semakin meriah. Tepukan tangan penonton ramai saat pesilat usai mempertontonkan keahliannya di depan panggung.(Fdi)
BACA JUGA: