Ajak Ardhito Pramono Main di Film ‘Dear Nathan’, Jefri Nichol lakukan Cara Unik
Sabtu, 08 Januari 2022 -
FILM penutup trilogi Dear Nathan yang berjudul Dear Nathan: Thank You Salma akan tayang di bioskop pada 13 Januari. Ardhito Pramono yang berperan sebagai Afkar menceritakan bagaimana ia akhirnya bisa bermain di Dear Nathan.
Seperti dilansir ANTARA, Jumat (7/1), Ardhito mengaku diajak Jefri Nichol melalui direct message (DM).
“Jadi prosesnya lucu. Lagi di tengah pandemi, manggung enggak ada, terus pengin banget berkarya lagi, tiba-tiba Nichol DM. Nichol DM terus bilang, ‘To, lu mau ini enggak satu karakter, gabung di Dear Nathan,” ujar Ardhito.
Di sisi lain, Jefri pun mengaku bahwa saat melihat karakter Afkar dalam naskah Dear Nathan: Thank You Salma, ia merasa bahwa sosok yang tepat untuk memerankan karkater tersebut adalah Ardhito Pramono. Tidak butuh waktu lama, Jefri langsung mengajak pelantun lagu Bitterlove untuk bergabung di film terakhir trilogi Dear Nathan.
Baca juga:

“Pertama pas baca si Afkar ini kan misterius, terus lagu-lagunya indie kan. Jadi yang muncul di otak gue langsung Ardhito,” ungkap Jefri.
“Karena Ardhito orangnya cool banget kan. Terus kebetulan pak Sunil nanya, ‘Jef menurut kamu siapa yang cocok jadi Afkar?’ ‘Kayaknya Ardhito sih pak gitu’. Terus kata pak Sunil, kebetulan banget empat orang di kantor juga bilangnya Ardhito,” lanjutnya.
Tanpa berpikir panjang, Ardhito pun mengaku langsung mengiyakan ajakan dari Jefri Nichol. Selain itu, menurutnya karakter dari sosok Afkar sendiri sangat dekat dengan dirinya. Terlebih lagi saat membaca naskah, Ardhito mengaku merasa tertarik karena juga sempat mengalami pelecehan seksual.
Baca juga:
"Dekat banget gue sama karakter Afkar. Dan untuk karakter seorang musisi, pujangga, itu memang sering terjadi. Tapi itu menjadi sebuah tantangan sih buat Ardhito sendiri. Gimana cara membedakannya gitu, dan all out banget untuk sosok Afkar di film ini,” kata Ardhito.
“Akhirnya pak Sunil kirim draft-nya, wah ini nyambung banget tentang pelecehan seksual. Gue juga pernah mengalami itu. Bukan cuma perempuan doang kan yang mengalami pelecehan seksual,” tutupnya. (and)
Baca juga:
Ardhito Pramono Rilis Soundtrack Film 'Dear Nathan 3, Thank You Salma'