Budi Arie Enggan Membuka Isi Pertemuan dengan Jokowi Usai Reshuffle Kabinet
Kamis, 20 Februari 2025 -
MerahPutih.com - Menteri Koperasi (Menkop) Budi Arie Setiadi mengaku bertemu dengan Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) pada Rabu (19/2) kemarin.
Namun begitu, Budi enggan mengungkap secara rinci apa saja yang dibahas dalam pertemuannya dengan Jokowi.
"Tunggu aja, kamu mau tau aja, kepo," kata Budi seusai menghadiri pelantikan kepala daerah di Istana Negara, Jakarta, Kamis (20/2).
Sementara itu, pada Rabu kemarin Presiden Prabowo Subianto melakukan reshuffle Kabinet Merah Putih. Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi (Mendikti Saintek) Satryo Soemantri Brodjonegoro dicopot dan digantikan oleh Brian Yuliarto.
Ketua Umum Projo itu memastikan pihaknya mendukung pemerintahan Prabowo Subianto. Hal itu, kata Budi, penting untuk mendukung kondisi global yang dinamis.
Baca juga:
"Ya, nanti tunggu, yang pasti kita harus dukung pemerintahan pak Prabowo supaya bisa sukses di tengah berbagai kondisi dunia yang dinamis," tegasnya.
Budi juga enggan mengungkap apakah dirinya membahas rencana pembentukan partai baru dengan Jokowi.
"Partai super Tbk, yaudah terjemahin aja. Partai dari rakyat oleh rakyat untuk rakyat," pungkasnya. (Pon)