Bocoran BMW 7-Series
Jumat, 02 Januari 2015 -
MerahPutih Otomotif - Generasi keenam BMW 7-Series telah bocor sepenuhnya, terungkap sudah desain mobil sedan andalannya. Ini merupakan debut model 2016 untuk akhir tahun ini. Semua model baru 7-Series terlihat lebih tajam dari model F01 / F02. Beberapa detil terlihat sama dengan yang ditampilkan dalam Vision Future Luxury Concept yang dipamerkan di 2014 Beijing Motor Show.
Bagian depan memang terlihat sedikit seperti 3GT, dengan lampu yang menyatu dengan gril. Desainnya merupakan evolusi, bahkan lencana pun dihapus. Yang pasti semua orang dapat langsung mengenali bahwa mobil ini adalah 7-Series. Mobil ini akan memiliki lampu sinar laser BMW yang akan dihadirkan sebagai opsional.
Interior 2016 7-Series memang familiar layaknya desain BMW lainnya, namun dirasa masih kurang mewah. Sebuah layar infotaiment besar mengambil tempat di sektor tengah dashboard.
Mobil yang menggunakan sistem penggerak roda belakang ini akan ditawarkan dalam 4 silinder segaris, 6 silinder segaris, V8, dan V12 pilihan. Dipasangkan dengan transmisi opsional, yaitu manual 6-speed atau gearbox otomatis 8-speed. Ada juga yang akan hadir dalam varian hybrid.
BMW 7-Series akan melawan Audi A8, Jaguar XJ, dan segmen terkemuka S-Class. Dibandingkan dengan para pesaingnya, 7-Series menawarkan cukup banyak pengalaman menyenangkan di belakang kemudi, tetapi ironisnya BMW tidak akan menghasilkan varian M sementara saingan satu negaranya dari Stuttgart menawarkan versi S63 dan S65 AMG yang disebut-sebut sebagai mobil terbaik di dunia.