Bocah 10 Tahun Tewas Saat Main di Kubangan
Senin, 06 November 2017 -
MerahPutih.com - Ibnu Sina Almadani (10) tewas tenggelam saat bermain di kubangan di kawasan Perumahan Bukit Kencana Jaya, Kota Semarang, Jawa Tengah. Korban tenggelam karena air yang cukup dalam dan kesulitan naik ke permukaan karena tanah yang lembek.
Keterangan yang dikumpulkan di lapangan menyebutkan, korban kesulitan mengangkat kedua kakinya karena permukaan tanah sangat lembek.
Teman-temannya berteriak minta tolong setelah beberapa lama Ibnu tidak juga muncul ke permukaan.
"Mendengar kegaduhan anak-anak dari lokasi kubangan yang kabarnya akan digunakan sebagai resapan air itu, warga yang tidak jauh dari kubangan segera menuju lokasi kejadian," kata Waluyo, tetangga korban seperti dikutip Antara, Minggu (5/11).
Setelah dikeluarkan dari kubangan, korban segera dilarikan ke RSUD Wongsonegoro Kota Semarang yang berjarak sekitar tujuh kilometer dari lokasi kejadian Namun, nyawa Ibnu yang tinggal di Jalan Bukit Kelapa Raya Nomor 9 Perumahan Bukit Kencana Jaya tak jauh dari lokasi kejadian itu, tidak bisa diselamatkan. (*)