Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Berebut Kursi Wagub DKI, PKS Tidak Kaget Ditelikung Adhyaksa Dault

Wisnu Cipto - Selasa, 02 Juli 2019

MerahPutih.com - Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta, Abdurahman Suhaimi angkat bicara menanggapi adanya kabar mantan Menteri Pemuda dan Olahraga, Adhyaksa Dault yang berkeinginan mencalonkan diri menjadi Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta.

Menurut Suhaimi, Fraksi PKS di DPRD tak mempermasalahkan niatan Adhyaksa itu untuk maju masuk dalam bursa kandidat calon DKI 2. Lantaran menurut dia siapa saja boleh merebut kursi jabatan Wagub DKI.

Suhaimi pun mengaku tak kaget dengan munculnya nama Adhyaksa mengkandidatkan menjadi pengganti Sandiaga Uno. "Ya keinginan ga bisa disalahin biarkan saja siapa saja boleh. Jadi tak usah kaget orang mau nyalon," kata dia, saat dihubungi wartawan, Selasa (2/7).

Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta Abdurrahman Suhaimi. (MP/Asropih)
Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta Abdurrahman Suhaimi. (MP/Asropih)

Tetapi, kata Suhaimi, secara peraturan sudah tidak dapat mengajukan dalam kontestasi pemilihan Wagub DKI. Karena sudah ada dua nama cawagub yang diusulkan PSK dan Partai Gerindra dan menunggu Rapat Paripurna pemilihan Wagub.

"Mekanisme ini kan kita sudah menetapkan sudah dikirimkan ke pak gubernur, sudah dibahas di DPRD sekarang dibentuknya pansus kan karena ada 2 calon," tuturnya.

BACA JUGA: Mantan Menpora Berharap Kursi Wagub DKI Segera Terisi

"Sebelum ada 2 calon ga dibentuk pansus, nanti pansus adalah tindak lanjut sudah ditetapkannya kedua calon lalu ada tatib nanti pansusnya bubar baru ada panlih dan terpilih lah salah satu," imbuh petinggi PKS Jakarta.

Saat ini, kata dia, ada dua nama kandidat cawagub yang sudah pasti pengganti Sandiaga Uno di kursi jabatan DKI 2. "Ini kan sudah dikirim sudah masuk ke pansus. Intinya sudah fix Agung dan Syaikhu," tutupnya.

BACA JUGA: Menduga Trik Gerindra Amankan Posisi Wagub DKI untuk Sandiaga Jika Kalah Pilpres

Seperti diketahui, Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi mengungkapkan mantan Menteri Pemuda dan Olahraga, Adhyaksa Dault mengajukan diri menjadi Wagub DKI Jakarta. Keinginan itu Adhyaksa utarakan saat mengunjungi Rumah Dinas Prasetyo di Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (1/7) kemarin.

"Ya Adhy kerumah saya pertama dia silahturahim dia juga rekan saya teman saya di knpi. Yang kedua beliau juga ingin mencoba maulah istilahnya silahturahmi mencalonkan (Wagub) DKI ya kalau bisa seperti itulah," kata Pras usai Rapat Paripurna di Gedung DPRD DKI, Senin (1/7). (Asp)

Baca Artikel Asli