‘Berbalik Arah’ Dukung Prabowo, Surya Paloh Ikhlas
Kamis, 25 April 2024 -
MerahPutih.com - Ketua Umum Partai Nasional Demokrat (NasDem) Surya Paloh menyebut kontestasi Pilpres 2024 sudah selesai. Menurut Surya Paloh, yang diperlukan saat ini adalah membangun Indonesia maju ke depannya.
"Sekarang tugas kita bersama bagaimana berjalan ke depan untuk membangun negeri ini," imbuh Surya Paloh di kediaman presiden terpilih Prabowo Subianto di Jakarta Selatan, Kamis (25/4).
Baca juga:
TKN Tantang PDIP Tarik Menteri, Gibran Tunggu Arahan Prabowo
Surya Paloh mendorong agar para elite-elite bangsa termasuk pimpinan partai politik untuk berjiwa besar bersatu membangun bangsa termasuk menerima proses demokrasi yang telah dilakukan.
Dia berujar, perlu jiwa besar elite bangsa demi menghadapi tantangan dunia yang tidak mudah.
“Jadi kami semua berkesimpulan, dengan spirit, semangat keikhlasan hati, jiwa besar elite-elite bangsa ini itu adalah merupakan modal utama yang kita butuhkan," jelas Surya Paloh.
Dalam Pilpres 2024, Partai NasDem mendukung pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar. Namun, sikap politik berbeda diambil pasca kekalahan pasangan tersebut.
Baca juga:
Dapat Dukungan dari Partai NasDem, Prabowo: Kami Sepakat Kerja Sama
Paloh menegaskan partainya siap mendukung sepenuhnya pemerintahan baru di bawah kepemimpinan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
“Kami siap untuk memberikan dukungan sepenuhnya kepada pemerintahan baru di bawah kepemimpinan Pak Prabowo Subianto dan Mas Gibran," ujar Surya Paloh. (Knu)