Bahlil Pastikan Tak Ada Pihak yang Halangi Pertemuan Jokowi-Megawati
Kamis, 18 April 2024 -
Merahputih.com - Politisi Golkar, Bahlil Lahadalia memastikan bahwa tidak ada pihak manapun di Istana yang menghalangi wacana pertemuan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
"Saya enggak tahu kalau dari Ibu Mega ya, tapi kalau dari Presiden santai-santai saja. Gak ada apa-apa," kata Bahlil dikutip Antara, Kamis (18/4).
Baca juga:
Projo Sebut Jokowi-Mega Mustahil Bertemu, Gibran: Tak Ada yang Tidak Mungkin
Saat ditanya ditanya tentang pernyataan Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto yang
memastikan tidak ada pertemuan antara Megawati dan Jokowi usai Lebaran, Bahlil menyebut pikiran Megawati dan Jokowi tidak bisa disamakan dengan pemikiran Hasto.
"Ibu Mega itu presiden, tokoh besar, Pak Jokowi juga presiden, masa mau disamain dengan orang yang nggak pernah jadi presiden," katanya.
Baca juga:
KPU RI: Tak Ada Istilah Amicus Curiae seperti yang Diajukan Megawati
Saat ditanya tentang kemungkinan harapan dari Jokowi untuk bertemu Presiden RI ke-5, Megawati, Bahlil menyebut setiap warga negara boleh boleh bertemu dengan Presiden Jokowi.
"Jangankan Ibu Mega, yang lain pun nggak ada masalah kok. Tokoh masyarakat saja boleh, nggak masalah," ujarnya.
Baca juga:
Bahkan, Wakil Presiden (Wapres) terpilih Gibran Rakabuming Raka menyebut peluang pertemuan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Presiden Joko Widodo masih bisa saja terjadi, meskipun peluang itu kecil.
Putra sulung Presiden Jokowi ini berharap masih ada pintu untuk keduanya bisa bertemu dan bersilaturahmi.
“Saya masih berharap, masih ada kemungkinan (Mega-Jokowi bertemu). Ya semoga tidak tertutup,” kata Gibran.