Badan Pesawat AirAsia QZ8501 Ditemukan
Rabu, 14 Januari 2015 -
MerahPutih Nasional - Pencarian badan Pesawat AirAsia QZ8501 hari ini menemukan hasil. Seperti diketahui bahwa setelah penemuan kotak hitam dua hari yang lalu fokus utama tim Basarnas adalah menemukan badan pesawat karena diduga sebagian korban yang belum ditemukan berada di dalam badan pesawat nahas tersebut.
"Bagian badan pesawat dengan satu sayap pesawat masih menempel telah ditemukan pada hari ini," ujar Kepala Basarnas Soelistyo di Kantor Pusat Basarnas, Kemayoran Jakarta Pusat, Rabu sore pukul 15.05 wib.
“Kapal angkatan laut dari Singapura MV Swift Rescue menemukan badan pesawat AiAsia QZ8501 yang jatuh di Selat Karimata dekat Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah,” tambah Soelistyo.
BACA JUGA : Bahas Komjen Budi Gunawan, KPK akan Bertemu Jokowi Malam Ini
Sampai hari ini, baru 48 jenazah yang ditemukan dari 162 penumpang dan awak pesawat AirAsia QZ8501. Penemuan badan pesawat hari ini memberikan sedikit harapan bagi keluarga korban, karena mereka sangat berharap anggota keluarganya bisa segera dievakusi dan kemungkinan besar jenazah penumpang yang belum ditemukan masih terperangkap di sana.
“Penyelaman sudah tidak mungkin dilanjutkan pada hari ini karena keterbatasan jarak pandang,” kata Soelistyo.
“Penyelam akan kembali diturunkan besok pagi dengan prioritas mencari korban. Kemungkinan korban berada di sekitar area penemuan atau masih terjebak di badan pesawat. Apabila penyelam mengalami kesulitan, maka langkah selanjutnya dilakukan pengangkatan badan pesawat.” (cpy)
Jangan lupa Follow Twitter Kami di @MerahPutihCom
Like Juga Fanpage Kami di MerahPutihCom
Berita lainnya : Suryadharma Ali: Saya Sekarang Momong Cucu