Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Anies Bilang Kampung Bayam Lebih Penting dari Siapapun Lawannya di Pilgub DKI

Wisnu Cipto - Senin, 17 Juni 2024

MerahPutih.com - Mantan Gubernur DKI Anies Baswedan yang telah memutuskan untuk maju kembali dalam Pilkada Jakarta 2024 mendatang menegaskan dirinya tidak peduli siapa yang bakal menjadi calon lawannya. Dia menegaskan hanya fokus pada nasib warga Jakarta ketimbang siapa sosok yang akan berkontestasi di pilgub.

"Saya lebih melihat pentingnya memikirkan nasib warga Jakarta daripada tentang siapa yang akan ikut kompetisi," kata Anies kepada wartawan di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Senin (17/6).

Anies menuturkan Pilkada bukan sekadar membahas persoalan ketokohan perorangan, tetapi tentang nasib warga Jakarta selama lima tahun ke depan. "Tentang masa depan bagaimana kota ini tetap setara, adil buat semua," tambahnya.

Menurut Anies, perlu ada program kerja dan strategi yang dipersiapkan guna membuat Jakarta menjadi kota yang lebih baik lagi. Dia menyoroti akhir-akhir ini Jakarta dihadapkan pada sejumlah masalah, seperti biaya hidup tinggi dan kebijakan bantuan lansia yang perlu diperbaiki kembali.

Baca juga:

Warga Kampung Bayam Lapor ke Ombudsman, Pj Heru Tanggapi Santai

"Lalu KJP yang harus diperbaiki. KJMU untuk mahasiswa unggul yang kemarin mahasiswa unggulnya mengeluh karena pemotongan. Itu semua jauh lebih penting, bagi saya," imbuh sosok yang baru saja kalah di Pilpres 2024 itu.

Jakarta, kata Anies, masih memerlukan perhatian khusus terutama untuk rakyat yang kecil dan lemah untuk mendapatkan kehidupan yang lebih layak dan sejahtera.

"Saya penting untuk memikirkan nasib seperti warga Kampung Bayam, nasib warga kampung-kampung padat, yang akhir-akhir ini mereka tidak dijadikan prioritas utama," tandasnya. (Knu)

Baca Artikel Asli