Alasan Bonek Tolak Jatah Tiket Tandang Lawan Arema Top

Jumat, 05 Oktober 2018 - Wisnu Cipto

MerahPutih.com - Bonek mengapresiasi jatah tiket laga Arema FC melawan Persebaya di Stadion Kanjuruhan, Malang, Sabtu besok (6/9) yang diberikan panitia pelaksana (panpel) pertandingan, tetapi memilih untuk menolaknya.

Arema FC menawarkan 50 tiket khusus untuk Bonek dengan tujuan merajut kebersamaan antara Aremania dan Bonek. Hanya saja Bonek lebih memilih menolak dengan alasan undangan menyaksikan laga tandang ini masih terlalu dini, apalagi jika melihat tingginya rivalitas antara Bonek dan Aremania selama ini.

persebaya
Alasan Bonek Tolak Jatah Tandang Tiket Arema Vs Persebaya Top

Bahkan, dalam Charity Game antara Arema FC melawan Madura United masih terdengar chant yang bernada provokatif. Ya, nyanyian "Bonek dibunuh saja" masih bergema dalam Laga Amal Haringga Sirila yang berlangsung di Stadion Kanjuruhan, 29 September silam.

Atas dasar itu, manajemen Persebaya dan perwakilan Bonek sepakat untuk tidak memenuhi undangan dari panpel Arema FC yang disampaikan dalam pertemuan yang berlangsung di Polrestabes Surabaya. Tak hanya itu, perwakilan Bonek juga menghimbau pada Bonek lainnya untuk menahan diri dengan tidak berangkat ke Malang.

“Kami berkumpul hari ini di Polrestabes Surabaya, dengan manajemen Persebaya dan kepolisian serta koordinator-koordinator tribun keluarga besar Bonek untuk menyikapi tentang laga Arema FC vs Persebaya akhir pekan nanti di Malang. Ada beberapa poin yang sudah kami sepakati dan segera disosialisasikan ke seluruh Bonek,” kata Koordinator Bonek Jogja Tulus Budi yang ditunjuk sebagai speaker untuk perwakilan Bonek, dilansir BolaSkor.com, Jumat (5/10).

Aremania ikut berpartisipasi dalam laga amal itu dengan tidak menyisakan tiket (BolaSkor.com/Kristian Joan)

Sebaliknya, Tulus juga mengimbau rekan-rekan Bonek lainnya untuk bergabung dalam acara nonton bareng (nobar) di halaman Polrestabes Surabaya. Apalagi dalam acara tersebut dilakukan juga penggalangan dana untuk membantu korban bencana gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah.

“Kita harus percaya bahwa ada upaya menuju ke langkah perbaikan. Selain itu ada konsentrasi penggalangan dana untuk bencana Palu-Donggala. Program ini sudah kami rencanakan jauh-jauh hari juga,” tandas Cak Tulus, sapaan karibnya. (*/BolaSkor.com)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan