Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Ada Lomba Balap Sepeda, Jalan Sudirman Jakarta Disterilkan pada Sabtu (13/7)

Dwi Astarini - Kamis, 11 Juli 2024

MERAHPUTIH.COM - POLRI bakal menggelar lomba balap sepeda Sudirman Loop dalam rangka HUT ke-78 Bhayangkara. Perlombaan ini berlangsung di Jenderal Sudirman, Jakarta, Sabtu (13/7). Untuk mengamankan acara tersebut, Polda Metro Jaya bakal melakukan pengalihan lalu lintas di kawasan tersebut.

Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman mengatakan Jalan Jenderal Sudirman nantinya akan disterilkan. Pengendara yang melintas diimbau tetap ikuti arahan petugas di lapangan. “Mohon maaf atas ketidaknyamanannya," kata dia kepada wartawan di Jakarta, Kamis (11/7).

Latif mengatakan pengalihan bakal berlaku sejak pukul 03.00 WIB sampai 11.00 WIB. Pengalihan mulai berlangsung dari Jalan Sudirman hingga Prof Dr Satrio atau Casablanca. Berikut skema rekayasa lalu lintas yang dilakukan pada Sabtu (13/7):

Baca juga:

Atraksi Terjun Payung Meriahkan HUT Bhayangkara ke 78 di Monas

1. Arus lalu lintas dari arah Jalan MH Thamrin yang menuju Jalan Jenderal Sudirman dialihkan ke Jalan Imam Bonjol.

2. Arus lalu lintas dari arah Jalan Imam Bonjol yang menuju Jalan Bundaran HI dan Jalan Pamekasan dialihkan ke Jalan Agus Salim dan arus lalu lintas dari arah Jalan Agus Salim yang menuju Jalan Bundaran HI dan Jalan Pamekasan dialihkan ke Jalan Imam Bonjol.

3. Arus lalu lintas dari arah Jalan Benhil yang menuju Jalan Jenderal Sudirman dialihkan kembali ke Jalan Benhil.

4. Arus lalu lintas dari arah Jalan Pintu 1 Senayan yang menuju Jalan Jenderal Sudirman dialihkan kembali ke Jalan Pintu 1 Senayan.

5. Arus lalu lintas dari arah arah barat Jalan Gatot Subroto yang menuju Jalan Jenderal Sudirman diluruskan ke Jalan Gatot Subroto arah timur dan arus lalu lintas dari arah timur Gatot Subroto yang menuju Jalan Jenderal Sudirman diluruskan ke Jalan Gatot Subroto arah barat.

6.Arus lalu lintas dari arah Jalan Galunggung yang menuju Jalan Jenderal Sudirman dialihkan kembali ke Jalan Galunggung.

7. Arus lalu lintas dari arah Jalan KH Mas Mansyur yang menuju Jenderal Sudirman dialihkan kembali ke Jalan KH Mas Mansyur.

8. Arus lalu lintas dari arah Jalan Prof Dr Satrio atau Casablanca yang menuju Jalan Jenderal Sudirman dialihkan ke Jalan KH Mas Mansyur atau Tanah Abang.

9. Arus lalu lintas dari arah Jalan Asia Afrika yang menuju Jalan Jenderal Sudirman dialihkan ke Jalan Hang Lekir.

10. Arus lalu lintas dari arah Jalan Pattimura yang menuju Jalan Jenderal Sudirman dialihkan ke Jalan Sisingamangaraja atau Jalan Hang Lekir.

11. Arus lalu lintas dari arah Jalan Sisingamangaraja yang menuju Jalan Jenderal Sudirman dialihkan ke Jalan Hang Lekir.

12. Arus lalu lintas dari arah Jalan Senopati yang menuju Jalan Jenderal Sudirman dialihkan ke Jalan Sisingamangaraja atau Jalan Hang Lekir.(knu)

Baca juga:

Pesta Rakyat HUT 78 Bhayangkara Monas Ramai Artis dan Makanan Gratis

Baca Artikel Asli