2 Jenderal Irak Tewas dalam Serangan Bom Bunuh Diri ISIS
Kamis, 27 Agustus 2015 -
MerahPutih Internasional - Provinsi Anbar Irak kini semakin bergejolak. Belum lama ini sebuah serangan bom bunuh diri kelompok militan ISIS dikabarkan telah menghantam Provinsi Anbar.
Akibat dari serangan bom bunuh diri tersebut, 2 Jenderal militer Irak dikabarkan tewas dalam insiden itu, seperti yang dilansir dari abcnews.
Sementara itu, pembom bunuh diri tersebut dikabarkan mengendarai kendaraan bermuatan bom ke tengah-tengah pasukan di wilayah utara Provinsi Anbar, pada Kamis (27/8).
Sebuah pernyataan militer menyebutkan, jika dua Jenderal yang telah diidentifikasi tersebut yaitu Mayor. Jenderal Abdul-Rahman Abu-Ragheef, wakil kepala operasi di Anbar dan Brigardir. Jenderal Sefeen Abdul-Maguid, Komandan Divisi Angkatan Darat ke -10.
Namun tak hanya 2 orang jenderal tersebut yang tewas dalam serangan bom, pasalnya terdapat juga 2 orang korban tewas lainnya akibat serangan bom bunuh diri kelompok militan ISIS itu.
Baca juga:
Hacker ISIS Tewas dalam Serangan Drone AS di Suriah
Jet Tempur Israel Gempur Jalur Gaza
Pasukan Yaman Bombardir Arab Saudi dengan Rudal Scud
Serangan Roket Houthi Bunuh 14 Warga Sipil di Yaman
17 Tentara Irak Dibantai ISIS di Anbar