10 KK Warga Kabupaten Tangerang Ditransmigrasikan

Selasa, 20 Desember 2016 - Noer Ardiansjah

MerahPutih Nasional - Sebanyak 10 kepala keluarga (KK) yang terdiri dari 40 jiwa warga Kabupaten Tangerang ditransmigrasikan ke wilayah Kabupaten Morowali Utara, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng).

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Tangerang Syafrudin menjelaskan, di tempat barunya,10 KK ini masing-masing mendapatkan lahan seluas 1 hektare, dengan rincian, untuk rumah tinggal beserta halaman seluas 600 meter dan lahan sawah 9.400 meter. Selain itu, pemda setempat juga memberikan bantuan kelengkapan dapur dan bantuan lauk pauk selama satu tahun.

”Semua KK mendapatkan lahan perkebunan dan pekerangan rumah. Hanya saja untuk sertifikat kepemilikan lahan belum diberikan kepada peserta transmigrasi, untuk pengamanan 5 tahun tinggal, baru ada penyerahan sertifikat,” ujar Syafrudin, Senin (19/12).


Warga yang bertranmigrasi ke Sulawesi Tengah. (Foto: MerahPutih/Widi Hatmoko)

Diungkapkannya, potensi lahan daerah transmigrasi di Kabupaten Morowali Utara yang bisa menghasilkan di antaranya adalah padi, palawija, sayuran, dan tanaman keras. “Untuk air, sudah tersedia. Untuk penerangan kawasan transmigrasi, sudah terpasang tiang listrik. Masing-masing 1 KK di berikan listrik tenaga surya, untuk penerangan rumah peserta transmigrasi dan jalan menuju kawasan transmigrasi,” paparnya. (Wid)

BACA JUGA:

  1. Mengenal Sosok Eko Putro Sandjojo, Menteri PDT Desa dan Transmigrasi
  2. Pemerintah Akan Gelar Program Transmigrasi Pekerja
  3. Sumpek di Ibukota? Program Transmigrasi Boleh Dicoba
  4. Ini Syarat Transmigrasi Masa Kini
  5. Pameran Ikan Hias Terbesar Digelar di ICE BSD City Tangerang

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan