Headline

Wali Kota Solo Minta Keluarga Jokowi Akuisisi Saham Laskar Sambernyawa

Eddy FloEddy Flo - Sabtu, 13 Juli 2019
 Wali Kota Solo  Minta Keluarga Jokowi Akuisisi Saham Laskar Sambernyawa

Wali Kota Solo, F.X, Hadi Rudyatmo menanggapi kicauan Kaesang terkait keterpurukan klub Persis Solo, Jumat (12/7). (MP/Ismail)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.Com - Putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) Kaesang Pangarep, mengungkapkan kesedihan terhadap tim asal kota kelahirannya, Persis Solo yang sedang terpuruk didasar klasemen Liga 2 wilayah timur 2019.

Kesedihan Kaesang tersebut diungkapkan melalui akun Twitternya, @kaesangp, Selasa (9/7), dengan tulisan "Ada apa dengan Persis Solo?" kicau Kaesang menyertakan klasemen sementara Liga 2 wilayah timur.

Baca Juga: Jawaban Kocak Kaesang Saat Ditanya Kalau Jokowi Kalah

Kicauan Kaesang terkait Persis Solo
Kicauan Putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep terkait keterpurukan Persis Solo di Liga 2 wilayah barat. (twitter@kaesangp)

Bahkan, Kaesang berkelekar kalau Persis Solo membutuhkan dukungan dari usaha kuliner miliknya, Sang Pisang. "Mungkin Persis Solo butuh logo @SangPisang2017 biar automenang," kelakarnya dalam kicau di @kaesangp.

Kicauan tersebut viral di medsos. Beragam tanggapan muncul dari netizen termasuk dari Pasoepati sendiri yang tak lain adalah suporter militan Persis Solo dengan mengedit seragam Persis Solo dengan logo Sang Pisang dan Chilli Pari di bagian depan sebagai sponsor utama klub.

Suporter berharap Kaesang mengakuisisi tim berjuluk Laskar Sambernyawa itu. Wali Kota Solo, F.X, Hadi Rudyatmo angkat bicara terkait kicauan putra bungsu Jokowi itu.

"Bagus kalau ada niatan Kaesang menjadi sponsor utama tim Persis Solo. Diambil sekalian saja Persis Solo dengan cara mengakuisisinya serta membeli semua sahamnya dari PT Persis Solo Saestu yang saham mayoritasnya dimiliki PT SPN (Syahdana Properti Nusantara)," ujar Rudy sapaan akrab Wali Kota Solo pada MerahPutih.com, Jumat (12/7).

Rudy menegaskan apa yang disampaikan Kaesang itu sebagai sebuah ungkapan dari pencinta sepak bola di Kota Bengawan. Politisi PDIP ini yakin cuitan anak presiden tersebut tak sekedar pepesan kosong.

Jersey Persis Solo dengan sponsor Chilipari
Jersey klub Persis Solo dengan sponsor utama Sang Pisang dan Chilli Pari. (twitter@iamandijulianto)

"Bukan masalah keluarga presiden. Namun, Kaesang ini pencinta sepak bola tanah kelahirannya dengan klubnya Persis Solo,” jelasnya.

Mantan anggota Komite Normalisasi PSSI ini mengajak Kaesang ikut bergerak memajukan Persis Solo dengan cara menjadi sponsor utama Persis Solo. Selain itu, melalui jejaring yang dimiliki, dia dapat mencarikan dan menghubungkan Persis Solo dengan calon sponsor yang potensial.

Baca Juga: Jokowi: Kaesang Hobinya Dibully

"Saya melihat buruknya klub yang bermarkas di Stadion Manahan ini akibat buruknya manajemen dalam mengelola tim," kata Rudy.

Diketahui, dari tiga laga yang dijalani Persis Solo hanya mampu meraih dua poin sehingga terjerembab didasar klasemen Liga 2 wilayah barat yang diikuti 11 tim. Kedua poin tersebut didapat Persis Solo saat melawan Mitra Kukar dan Persik Kediri. Sementara saat melawan Persiba Balikpapan dibantai dengan skor telak 3-0.(*)

Berita ini ditulis berdasarkan laporan Ismail, reporter dan kontributor merahputih.com untuk wilayah Jawa Tengah.

Baca Juga: Jokowi-Ma'ruf Amin Menang, Wali Kota Solo Cukur Gundul

#Kaesang Pangarep #FX Hadi Rudyatmo #Persis #Keluarga Jokowi
Bagikan
Ditulis Oleh

Eddy Flo

Simple, logic, traveler wanna be, LFC and proud to be Indonesian

Berita Terkait

Indonesia
PDIP Tolak Soeharto Jadi Pahlawan Nasional, FX Rudy Sebut itu Harapan Masyarakat
Adanya penolakan tersebut berarti ada harapan dari masyarakat yang harus didengar.
Dwi Astarini - Minggu, 26 Oktober 2025
PDIP Tolak Soeharto Jadi Pahlawan Nasional, FX Rudy Sebut itu Harapan Masyarakat
Indonesia
Persis Solo Rombak Jajaran Direksi dan Komisaris, Kaesang Disebut Sangat Sibuk
Owner Persis Solo, Kaesang Pangarep, menyebut perubahan direksi ini sebagai bentuk penyegaran yang dibutuhkan klub.
Alwan Ridha Ramdani - Sabtu, 18 Oktober 2025
Persis Solo Rombak Jajaran Direksi dan Komisaris, Kaesang Disebut Sangat Sibuk
Indonesia
Bestari Barus Mantap ke PSI, Sebut Jokowi Jadi Inspirasi Perjuangan Politik
Bestari mengaku sangat tersentuh dengan pidato Jokowi dalam Kongres PSI di Solo.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 30 September 2025
Bestari Barus Mantap ke PSI, Sebut Jokowi Jadi Inspirasi Perjuangan Politik
Indonesia
Inisial J Dilantik Jadi Ketua Dewan Pembina PSI, Jokowi Bilang Begini
Sikap terkait PSI, ia menegaskan komitmen mendukung penuh.
Alwan Ridha Ramdani - Sabtu, 27 September 2025
Inisial J Dilantik Jadi Ketua Dewan Pembina PSI, Jokowi Bilang Begini
Indonesia
Daftar Pengurus DPP PSI 2025-2030: Ketua Dewan Pembina Bapak 'J', 2 Politikus NasDem Jadi Petinggi
PSI masih merahasiakan identitas Ketua Dewan Pembina hanya menyebutnya dengan inisial 'Bapak J"
Wisnu Cipto - Sabtu, 27 September 2025
Daftar Pengurus DPP PSI 2025-2030: Ketua Dewan Pembina Bapak 'J', 2 Politikus NasDem Jadi Petinggi
Indonesia
PDIP Solo Usulkan Andika Perkasa dan FX Rudy Jadi Ketua DPD PDIP Jawa Tengah
Diketahui DPD PDIP Jateng sedang melakukan penjaringan untuk menunjuk Ketua DPD PDIP Jawa Tengah (Jateng).
Frengky Aruan - Sabtu, 06 September 2025
PDIP Solo Usulkan Andika Perkasa dan FX Rudy Jadi Ketua DPD PDIP Jawa Tengah
Indonesia
Anak Jokowi Minta Wamenaker Immanuel Ebenezer Ikuti Proses Hukum
Aparat penegak hukum dinilai akan bertindak secara profesional
Angga Yudha Pratama - Jumat, 22 Agustus 2025
Anak Jokowi Minta Wamenaker Immanuel Ebenezer Ikuti Proses Hukum
Indonesia
Ditunjuk Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng, Rudy Ngaku Dihubungi Hasto Sampaikan Pesan Megawati
Ia menegaskan penugasan tersebut ditetapkan pada 15 Agustus dan ditandatangani Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Dwi Astarini - Jumat, 22 Agustus 2025
Ditunjuk Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng, Rudy Ngaku Dihubungi Hasto Sampaikan Pesan Megawati
Indonesia
Kaesang Ziarah ke Makam Presiden ke-3 BJ Habibie, PSI Ingin Anak Muda Berkiprah di Bidang Iptek
Presiden Habibie juga merupakan simbol sekaligus bukti kemampuan bangsa ini untuk berkiprah di bidang teknologi.
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 22 Agustus 2025
Kaesang Ziarah ke Makam  Presiden ke-3 BJ Habibie, PSI Ingin Anak Muda Berkiprah di Bidang Iptek
Indonesia
Megawati Tunjuk FX Rudy Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng Gantikan Bambang Pacul
Ia mengaku hingga kini belum menerima surat keputusan (SK) resmi dari Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri.
Dwi Astarini - Kamis, 21 Agustus 2025
Megawati Tunjuk FX Rudy Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng Gantikan Bambang Pacul
Bagikan