Syarat Prabowo-Gibran Lengkap, Besok Langsung Cek Kesehatan di RSPAD


Prabowo Subianto saat pendaftaran capres-cawapres pada Pilpres 2024 di KPU, Jakata, Rabu (25/10). (Foto: MP/Kanugrahan)
MerahPutih.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI telah menerima pendaftaran pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka sebagai calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Hasyim Asy'ari menyatakan, berkas pendaftaran capres-cawapres Prabowo dan Gibran yang disampaikan hari ini Rabu (25/10) sudah lengkap.
"Berdasarkan informasi dari tim di Kesekjenan KPU melalui Silon, dokumen syarat calon (Prabowo-Gibran) dinyatakan lengkap," kata Hasyim di kantor KPU Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (25/10).
Baca Juga:
Tiba di KPU, Prabowo-Gibran Pakai Mobil Dihiasi Janur Kuning
Tahap berikutnya yang harus dilalui adalah tahap verifikasi untuk kepentingan administrasi.
Hasyim melanjutkan, hanya ada dua kategori untuk tahap verifikasi, yaitu dokumennya sudah sah atau belum.
Setelah daftar ke KPU, ucap Hasyim, tahapan selanjutnya pasangan Prabowo-Gibran akan melakukan pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto pada Kamis (26/10) besok.
Baca Juga:
Prabowo-Gibran Resmi Mendaftar Sebagai Capres-Cawapres di Pilpres 2024
Pelaksanaan pemeriksaan kesehatan Prabowo dan Gibran dimulai pada Kamis (26/10) pagi pukul 07.00 WIB.
"Rangkaian pemeriksaan sepenuhnya dilaksanakan oleh tim pemeriksaan RSPAD Gatot Subroto," tutupnya. (Asp)
Baca Juga:
Prabowo Minta Restu Rakyat untuk Kembali Maju Pilpres 2024
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Prabowo Bakal Pidato di Sidang Umum PBB, Ulangi Perjuangan Diplomasi Ayahnya

Kunjungi Expo 2025 Osaka, Prabowo Bawa 'Oleh-oleh' Proyek Investasi Rp 392 Triliun

Tiba Jepang, Presiden Prabowo Bawa Misi Khusus di Expo 2025 Osaka

Prabowo Lawatan ke Jepang Lanjut Hadiri Sidang Umum PBB, Pulang Tanah Air 27 September

Gibran tak Hadiri Reshuffle Kabinet, Jokowi Berikan Pembelaan

Presiden Prabowo Bentuk Komisi Reformasi Polri, Mahfud Md Masuk Kandidat Utama
Prabowo Tunjuk Dony Oskaria Jadi Plt Menteri BUMN, Gantikan Posisi Erick Thohir

Hasil AFC Champions League Two: Persib Gigit Jari, Kemenangan di Depan Mata Harus Sirna Kontra Lion City Sailors

Menpora Erick Thohir Buka ke Publik Isi Bisikan Presiden Prabowo

ISDS Nilai Djamari Chaniago Ditunjuk Prabowo Bukan Didasari Dendam Masa Lalu
