Solo Sukses Jadi Tuan Rumah Babak Penyisihan Liga 2, Gibran Ingin Lebih

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, Rabu (1/12). (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Kota Solo sukses menjadi tuan rumah babak penyisihan grup C Liga 2 musim 2021, Rabu (30/11).
Pada babak penyisihan ini terdapat enam klub yakni Persis Solo, PSIM Yogyakarta, Hizbul Wathan FC, PSG Pati, PSCS Cilacap, Persijap Jepara.
Persis Solo dan PSIM Yogyakarta lolos pada babak 8 besar Liga 2. Sedangkan Hizbul Wathan FC terdegradasi Liga 3.
Baca Juga
Pasoepati dan Kaesang Kawal Bus Pemain Persis Solo, Gibran: Ora Usah Konvoi
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengaku berterima kasih pada PT LIB dan PSSI yang telah memberikan kepercayaan pada Solo sebagai tuan rumah. Kini, Gibran ingin lebih. Putra Presiden Joko Widodo (Jokowi) tersebut sedang mengajukan menjadi tuan rumah babak 8 besar.
"Koordinasi dengan manajemen Persis juga. Secepatnya mengajukan yang penting kita siap," kata Gibran di Balai Kota, Rabu (1/12).
Ia mengatakan jika jadi tuan rumah lagi butuh perbaikan lapangan Stadion Manahan. Khususnya pada bagian gawang. Terlebih kondisi sekarang sedang musim hujan dan lapangan kerap dipakai Liga 1 dan Liga 2.
Baca Juga
Tatap 8 Besar Liga 2, Persis Solo Kedatangan Bekas Pelatih Timnas Indonesia
"Ada perbaikan lapangan juga nanti karena kan intensitas pertandingannya tinggi. Cuaca juga setiap hari hujan," kata dia.
Disinggung terkait lolosnya Persis Solo dengan rival PSIM pada babak 8 besar Liga 2, Gibran mengaku juga sudah mengucapkan selamat pada Wali Kota Wali Kota Yogyakarta Haryadi Suyuti.
"Saya sudah ucapkan selamat (Jogja Lolos). Pak Haryadi juga ucapkan selamat juga pada Persis Solo. Senang semuanya lolos," kata dia.
Baca Juga
Persis Solo Kalah dari PSCS Cilacap, Kaesang Doakan Persijap Menang Lawan PSIM
Gibran juga menyoroti pernyataan Kaesang Pangarep yang viral usai Persis Solo kalah 1-2 dari PSCS Cilacap.
"Akhire lolos toh (PSIM). Lah yoh, ra sah (tidak usah) aneh-aneh, wis ojo ngono lah (jangan gitu)," katanya.
Gibran memberikan pesan pada Persis Solo agar bermain konsisten agar bisa lolos Liga 1. Untuk evaluasi tim Persis menyeluruh, ia menyerahkan pada manajemen Persis Solo. (Ismail/Jawa Tengah)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Monumen Maestro Gesang tak Terawat, Pemkot Solo Siapkan DED Revitalisasi

Monumen Maestro Keroncong Gesang di Solo Tak Terawat, DPRD Desak Perawatan Serius

Bikin WA Grup Khusus, 17 Orang Ditangkap Termasuk Anak Bawah Umur Terkait Demo Rusuh Solo

Warga Solo Digegerkan Penemuan Granat, Malah Dikira Barang Rongsokan

KA BIAS Stasiun Palur Jadi Primadona Mobilitas Masyarakat Solo Raya, Tembus 2.822 Penumpang

Indeks Integritas Pemkot Anjlok, Alarm Bagi Status Solo Percontohan Kota Anti Korupsi

Sampah Solo Capai 350 Ton Per Hari, Pemkot Bagikan Motor Sampah Hibah UEA Era Walkot Gibran

KAI Tambah Kapasitas KA Lodaya Relasi Solo - Bandung Mulai 19 September 2025

Kejari Solo Titipkan 3 Tersangka Kasus Korupsi Kredit Sritex ke Rutan Semarang

Banyak ASN Pensiun, Pemkot Solo Angkat 780 PPPK Masuk Jabatan Fungsional
