Sambut 3 Capres NasDem, PKS Siap Kolaborasi Merestorasi Indonesia
Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu. Foto: Humas PKS
MerahPutih.com - Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu menyambut baik hasil Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai NasDem yang menghasilkan tiga sosok calon presiden (capres) untuk bertarung di Pilpres 2024.
Ketiga bakal calon penerus Joko Widodo (Jokowi) versi NasDem itu yakni Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa, dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
Baca Juga
Buka Peluang Koalisi dengan PDIP, NasDem Singgung Relasi Surya Paloh dan Megawati
"Ini menjadi satu hal yang menggembirakan bagi perjalanan demokrasi nasional, PKS menyambut baik apa yang dilakukan oleh Partai NasDem," kata Syaikhu dalam keterangannya sebelum Rapimnas PKS di Jakarta, Senin (20/6).
Menurut Syaikhu, hasil Rakernas NasDem membuka pintu peluang bagi putra putri terbaik bangsa yang memiliki kemampuan untuk menjadi capres.
Baca Juga
Puan Klaim Tak Terganggu Manuver NasDem Dukung Ganjar jadi Capres
Mantan Wakil Wali Kota Bekasi ini menyebut, terbukanya peluang para putra putri bangsa diusung oleh partai adalah wujud dari proses sebuah demokrasi.
"Semoga kita bisa berkolaborasi dalam merestorasi Indonesia demi terwujudnya masyarakat yang adil, sejahtera dan bermartabat," ujar Syaikhu.
Diketahui, dari rekomendasi yang disampaikan 34 DPW NasDem, Anies Baswedan mendapat dukungan dari 32 DPW. Kemudian sebanyak 29 DPW NasDem merekomendasikan nama Ganjar Pranowo.
Sementara Andika Perkasa mendapat dukungan dari 13 DPW NasDem. Sedangkan Erick Thohir mendapat rekomendasi dari 16 DPW atau lebih tinggi dari Andika Perkasa. (Pon)
Baca Juga
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
KPK Tangkap Bupati Ponorogo
[HOAKS atau FAKTA]: Puan Maharani Gandeng Anies Baswedan di Pilpres 2029, Pede Bisa Raih 68 Persen Suara
Ledakan Misterius Terjadi di SMAN 72 Kelapa Gading, 2 Orang Luka-luka
Ledakan Guncang Masjid SMA 72 Kelapa Gading, 8 Korban Dilarikan ke Rumah Sakit
Polisi Tetapkan 8 Tersangka Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Salah Satunya Berinisial RS
Staf Ahli Gubernur Riau Dani M. Nursalam Serahkan Diri ke KPK Usai OTT
OTT KPK, Gubernur Riau Abdul Wahid Turut Terjaring
Gelar OTT, KPK Cokok Pejabat PUPR Riau
Presiden Perintahkan Kader PKS Jadi Negarawan, Jaga Integritas
Raja Keraton Surakarta Pakubuwono XIII Wafat di Usia 77 Tahun