Rangkaian Kedatangan dan Pemakaman Putra Ridwan Kamil


Foto Mendiang Putra Ridwan Kamil. (Foto: Humas Pemprov Jawa Barat)
MerahPutih.com - Jenazah Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril telah diberangkatkan dari Swiss Sabtu pukul 10.10 waktu Swiss atau pukul 15.10 WIB, menuju Indonesia. Jenazah berangkat satu pesawat dengan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan keluarga.
Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) menjamin fasilitasi repatriasi jenazah putra sulung Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, dijalankan dengan baik.
Baca Juga:
Ridwan Kamil Temui Guru Yang Pertama Kali Temukan Eril di Bendungan Engehalde
Direktur Pelindungan Warga Negara Indonesia Kementerian Luar Negeri RI Judha Nugraha mengatakan, Kemenlu dan KBRI di Swiss akan terus mendampingi keberangkatan jenazah hingga sampai ke Indonesia dan Bandung.
Diperkirakan rombongan akan tiba di Bandara Soekarno Hatta pada hari Minggu (12/6), sekitar pukul 15.45 WIB. Untuk selanjutnya dibawa melalui jalur darat ke Gedung Pakuan, Kota Bandung, Jawa Barat.
Perwakilan keluarga almarhum, Erwin Muniruzaman, menambahkan, rombongan jenazah dan keluarga diperkirakan akan tiba di Gedung Pakuan sekitar pukul 22.00 WIB. Lalu disemayamkan untuk kemudian dimakamkan di area pemakaman keluarga di Cimaung, Kabupaten Bandung, pada hari Senin (13/6).
Keluarga memohon pada masyarakat, karena keterbatasan lokasi pemakaman, hanya pihak keluarga inti dan kerabat terdekat yang akan berada di lokasi pemakaman.
"Mohon maaf jika yang sudah menyampaikan doa di Gedung Pakuan untuk tidak perlu hadir ke makam. Namun selesai acara, warga masyarakat yang ingin berziarah diperbolehkan, sekitar lewat jam 12.00 WIB," jelasnya.
Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Provinsi Jabar Wahyu Mijaya menambahkan, masyarakat diperkenankan untuk bertakziah pada hari Minggu mulai pukul 23.00 hingga Senin pukul 08.00 WIB.
Jenazah, pada pukul 09.00 WIB, akan berangkat ke lokasi pemakaman dengan rombongan keluarga inti, melewati rute Gedung Pakuan- Wastu Kencana - Pintu Tol Pasteur-Tol Soroja dan menuju Cimaung.
"Kami berangkat mulai pukul 09.00 WIB, agar tidak mengganggu masyarakat yang akan berangkat bekerja atau sekolah, apalagi hari Senin yang padat. Kami mohon maaf jika ada kemacetan di jalan yang dilintasi," katanya. (Imanha/Jawa Barat)
Baca Juga:
Polri akan Kawal Pemulangan Jenazah Eril dari Bandara Soetta ke Kota Bandung
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Tutup Pintu Damai, Ridwan Kamil Beralasan Biar Lisa Mariana Jera

Ridwan Kamil Tolak Datang Mediasi di Bareskrim, Pilih Pidanakan Lisa Mariana Sampai Pengadilan

Hasil Super League 2025/2026: Comeback, Persib Kalahkan Arema FC di Kanjuruhan dengan 10 Pemain

Hasil Super League 2025/2026: Kemenangan Pertama PSM Makassar, Berarti Kekalahan Perdana bagi Persija
Presiden Prabowo Bentuk Komisi Reformasi Polri, Mahfud Md Masuk Kandidat Utama
Prabowo Tunjuk Dony Oskaria Jadi Plt Menteri BUMN, Gantikan Posisi Erick Thohir

Hasil AFC Champions League Two: Persib Gigit Jari, Kemenangan di Depan Mata Harus Sirna Kontra Lion City Sailors

Bareskrim Coba Mediasi Ridwan Kamil dan Lisa Mariana Sebelum Gelar Perkara, Ini Jadwalnya

DPRD Minta Gubernur Pramono Duduk Bareng Cari Solusi Banjir, Jangan Malah Menyalahkan Jabar

Muhamad Qodari Resmi Jabat Kepala Staf Kepresidenan, Erick Thohir Menpora dan Djamari Chaniago Menko Polkam
