Puluhan Pasien OTG COVID-19 Dibolehkan Pulang dari Graha Wisata Ragunan
Pintu utama masuk Graha Wisata Ragunan di Jakarra Selatan yang telah ditunjuk sebagai salah satu tempat isolasi mandiri pasien COVID-19, Jumat (2/10/2020). (ANTARA/HO-Graha Wisata Ragunan)
Merahputih.com - Puluhan pasien orang tanpa gejala (OTG) COVID-19 diperbolehkan pulang setelah menjalani masa isolasi mandiri di Graha Wisata Ragunan, Jakarta Selatan, Senin (28/12).
"Per hari Senin ini, ada 23 pasien yang sudah diperbolehkan pulang," ujar Kepala Sub Bagian Tata Usaha Unit Pengelola Anjungan dan Graha Wisata Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta, Ranty Ariany.
Baca Juga
Jumlah pasien diperbolehkan pulang lebih banyak dibandingkan pasien yang masuk per hari ini. "Hari ini pasien OTG yang baru masuk ada enam orang," jelas dia.
Berdasarkan data dari Graha Wisata Ragunan, data per Senin (28/12) pagi, jumlah pasien OTG yang menjalani isolasi mandiri sebanyak 83 orang. Menjelang siang, sebanyak 23 pasien OTG dinyatakan telah selesai menjalani masa isolasi dan diperbolehkan pulang.
Dengan penambahan enam orang yang baru masuk, maka jumlah pasien OTG yang menjalani isolasi di Graha Wisata Ragunan saat ini sebanyak 66 orang. "Jumlah pasien OTG per tanggal 28 Desember 2020 malam ini sebanyak 66 orang," tutur Ranty.
Seluruh pasien menempati kamar isolasi mandiri yang telah disiapkan oleh Graha Wisata Ragunan sebanyak 78 kamar.
Terhitung sejak 8 Desember 2020, Graha Wisata Ragunan telah menerima pasien OTG. Penempatan pasien isolasi mandiri ini sesuai dengan Keputusan Gubernur Nomor 979 tahun 2020 tentang Lokasi Isolasi Terkendali Milik Pemerintah Provinsi DKI Jakarta Dalam Rangka Penanganan COVID-19.
Baca Juga
Pasien OTG Makin Banyak, Tower Penampungan di RS Darurat Wisma Atlet Bakal Ditambah
Kepgub tersebut, sebagaimana dikutip Antara, ditandatangani oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pada 22 September 2020, menunjuk salah satu wisma milik pemerintah untuk dijadikan tempat isolasi mandiri pasien COVID-19. (*)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Awas Lampu Nyeleneh! Jangan Sampai Mata Harimau Sumatera 'Silau' Saat Ragunan Buka Malam
Rahasia Omzet Naik 50 Persen, Pedagang Dimsum Ragunan Happy Berkat Satwa Malam
Uji Coba Kedua 'Night at The Ragunan Zoo': 4.713 Pengunjung Rela Antre Demi Hewan Bengong
Begini Cara Pengunjung Nikmati Night at The Ragunan Zoo
DPRD DKI Soroti Harga Buggy Wisata Malam Lebih Mahal Ketimbang Tiket Masuk Ragunan
DPRD DKI Protes Tarif Buggy Wisata Malam Ragunan Rp 250 Ribu, Minta Dikaji Ulang
Wisata Malam Ragunan, DPRD Minta Pemprov DKI Sediakan Alternatif Angkutan Murah untuk Warga
Rahasia Satwa Antistres Saat Taman Margasatwa Ragunan Buka Malam Hari
Satpol PP DKI Tindak Pengunjung yang Berbuat tak Pantas di Wisata Malam Ragunan
Wisata Malam di Taman Margasatwa Ragunan Berpeluang Jadi Agenda Rutin Jika Antusiasme Warga Tinggi